母女被指 共享脚车带回家

2辆脚车“藏”在楼梯口。(图/网络图片)
2辆脚车“藏”在楼梯口。(图/网络图片)

字体大小:

循环路一带,有网民炮轰,指有人将共享脚踏车带回家,狠批没公德心。涉事母女喊冤,称暂时回家吃饭,无意据为己有,下次不会重犯。

有公众日前在循环路第37座组屋看见有人将两辆属于ofo公司的共享脚踏车带回家,“藏”在组屋五楼的楼梯间。目击者将这一幕拍下放上网,表示做出此事的人非常自私,将原本应该是大家共享的脚踏车偷偷藏起,因而在网上引发热议。

记者走访时,脚踏车已经被挪走。居民乌米(45岁,散工)坦言,自己将脚踏车带回家,但并非想据为己有。

“当时我和女儿一起租了两辆脚踏车在附近骑着玩,后来到了午餐时间,担心脚车被别人骑走,决定搬上楼,吃完饭后再继续骑。”乌米透露,自己刚开始使用这类脚踏车,因此并不清楚使用准则。后来她在网上看到照片后,也觉得自己的行为有欠妥当,因此表示日后不会重犯。

另一名网民昨日也在面簿上揭露,同座组屋还出现另外一起共享脚踏车被“独占”的情况。网友林先生表示,他看见一辆ofo公司的共享脚踏车被人用一把脚车锁头上锁,狠批没公德心。

ofo送礼券 鼓励举报

共享脚车公司送礼券,鼓励好心人举报“独占”脚车恶行,并主动归还脚车。

ofo公司在面簿上公布,若使用者发现有人违例使用脚车,或脚车有任何的问题,可以立刻发电邮向公司举报。

若好心人在本月主动帮忙归还脚车去指定地点,公司也会送出2元至20元的脚车礼券,以示鼓励。

ofo公司也说,如果有人被发现非法使用脚车,公司也享有追讨100元至500元损失赔偿费的权利。

完整报道,请翻阅2017年4月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息