为红包与住宿 离婚妇假嫁中国男

记者今早走访被告芽笼的住家,被告家婆表示,看到律师频频进出,才知道媳妇可能出事了。
记者今早走访被告芽笼的住家,被告家婆表示,看到律师频频进出,才知道媳妇可能出事了。

字体大小:

50岁狮城离婚妇声称自己又老又丑,离婚后没地方住,她在一名中国女的牵线下,与一名49岁中国籍男子假结婚,换取免费住宿,以及数千元的“大红包”。

这起假结婚案发生在2014年2月6日。

被告是“牵线”介绍中国男和狮城妇假结婚的中国女赵铭月,她也是中国男的妹妹。

中国女被控安排狮城离婚妇陈贝蒂和中国男赵铭建假结婚,日前被判坐牢八个月,她不满判决提出上诉,目前保释在外。

根据法庭判词,狮城妇有一个儿子,她是在芽笼一家四川餐馆工作时,认识了被告。

2013年11月,狮城妇请被告帮忙她找住宿,声称自己“又老又丑”没人要,没法结婚向当局申请租赁单位。

被告答应帮忙,安排狮城妇住进她亲戚家,但条件是要狮城妇与哥哥“结婚”。被告还答应在事成后给予狮城妇2000至3000元的“大红包”。

被告告诉狮城妇,她的哥哥要来新找工作,要她和哥哥结婚的目的只是为让哥哥申请探访证,延长在新加坡居住的时间,两人的婚姻是有名无实。

狮城妇在庭上供证时表示,她为了有瓦遮头,答应了对方的要求,在与对方只有一面之缘的情况下,于2014年2月6日与他注册结婚。

两人结婚后,狮城妇住在芽笼19巷的一个房间内,而中国男则与被告或亲戚同住。两人在同年4月开始办离婚。离婚后,狮城妇称被告让她帮忙延长中国男的探访证,并答应给她钱做为交换。

被告不认罪,选择抗辩,可是基于狮城妇和中国男都承认假结婚,法官最后仍判被告罪成,坐牢八个月。

完整报道,请翻阅2017年4月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词