麻坡恐怖车祸酿2死1伤 焦尸难辨认 家人凭首饰认尸

字体大小:

麻坡恐怖车祸,男女死者被烧得面目全非,双方家人拒通过脱氧核糖酸认尸,而是凭身体部位、衣服残片和首饰确认身份。

《新明日报》昨天报道这起惨祸发生在前天凌晨4时,地点是马国麻坡一带峇吉里路7英里半道旁。一辆狮城注册轿车失控撞上路边电箱后侧翻,起火狂烧,酿两死一伤惨案,导致狮城男商人郑富来和马国妇女田春丝遭活活烧死。44岁狮城女及时逃出火海,捡回一命。

女死者姐姐告诉《新明日报》,事发后,警方联络上父亲。

“我们赶到现场,那时妹妹和男死者已被烧得面目全非,车子被烧得毁坏不堪。不过妹妹的包包被扔在车外,所以她的身份证等物件没有被烧毁。警方过后拿着妹妹的身份证,要我确认,我看到后非常心酸,点头默认。”

双方家属情绪悲痛,昨天上午11分左右抵达麻坡殓尸房认领遗体,个个眼眶泛泪,花了一小时确认死者身份。女死者姐姐透露,妹妹被烧得面目全非,只能依靠首饰确认身份。

“妹妹生前喜欢佩戴首饰,包括手链、脚链、项链和戒指。我们在殓尸房看见妹妹的手链和戒指,所以十分肯定死者就是她。这些首饰是她在新加坡为自己买的,她很喜欢的一条手链,时常戴着,所以一看就认出。”

另一方面,男死者被烧焦,头部和脚部只剩骨头。由于他的证件已被烧毁,男死者的太太、兄弟姐妹和女儿到麻坡医院,除了凭着死者身前常戴着的项链、手表辨认,也依靠他的衣服残片,未烧烬的小腿和脚踝确认身份。

女死者绰号‘老虎’ 是个开心果

女死者绰号“老虎”,事发前前告诉同事“周二回来上班”,却一去不返。

卖啤酒的女死者田春丝(35岁)为人亲切友善,和蔼可亲,在油池一带咖啡店已工作了三年,因所卖的啤酒,摊贩都称她为“老虎”。

在咖啡店当清洁工的曾敬丽(60岁)伤心地告诉记者:“她性格很好,是个开心果。周日晚上11点,她匆匆忙忙的下班,高兴地告诉我要搭朋友的顺风车回家看孩子。”

她表示,女死者平时下班后会陪酒客聊天,但那天特别着急。我便问她几时回来,她告诉我,周二会回来上班。”

与她有交情的鸡饭摊主傅俊财(53岁)表示,死者是名好妈妈,每两三周都会回麻坡一趟,平时很舍得买东西送给孩子。

他说:“我在周一早上接到她一名男性朋友的电话,告诉我她因车祸过世,我起初还真的无法相信。”

女死者原约姐 去马六甲度假

死者姐姐表示,妹妹早前说过最近比较忙,无法回家,很怀念一家团聚的感觉。死者姐姐哽咽说:“她最后一次回来时,说好久没一家人一起出门玩,便建议去马六甲游玩。她当时叫我等她回来,然后一起带父亲到马六甲走走,怎料会发生这种事,如今已经没机会了……”

姐:妹是好妈妈 也是孝顺女

死者姐姐形容妹妹既是个体贴的女儿,也是个尽责的好妈妈。

“她非常孝顺,知道父母疼爱外孙,就会经常抽空带他们回娘家。不管有多忙多累,她一回老乡就会接孩子放学,孩子们要什么,她也会尽量满足他们。”

死者姐姐说,她们一家人的情绪未平复,母亲今早还跟孙子们说:“妈妈以后不会再带你们回来了,不过你们一定要学习独立,经常回来看我们知道吗?”

完整报道,请翻阅2017年4月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息