妇女申诉楼上漏水 致屋子“霉气冲天”

陈太太家的天花板发霉。

字体大小:

妇女指楼上邻居地板的防水措施没做足,导致客厅、厕所和房间天花板“霉气冲天”。建屋局表示,霉菌滋生的问题相信是因长时间开着冷气,导致单位不通风造成。

住在兀兰82街第874座组屋的陈太太(44岁,家庭主妇)告诉记者,她过去多年来与楼上邻居和睦相处,不过邻居两年前装修屋子后,天花板就开始漏水,也引发了问题。

“我住了已21年,一直没有问题,这次相信邻居的地板防水措施没做足,才导致问题发生。”

陈太太说,天花板漏水事件已持续两年,岂料近来问题越来越严重,天花板今年1月开始“发霉”。

“客厅霉气冲天,弥漫整间屋子,让我们非常难受,我也很担心问题若持续,我们及一对儿女的健康也会受影响。”

由于天花板漏水,也导致柜橱里的衣服和包包遭殃,陈太太每天都需要重洗衣服和清除包上的霉菌。

“我曾找过装修商,他们尝试疏通水管,但问题始终没有解决。一星期后,天花板又开始出现片片霉菌,让人深感无奈。我也多次用水抹天花板的霉菌,但一个多星期又出现。”

陈太太说,她尝试与楼上邻居讨论问题,但男屋主时常出国公干,很难安排时间见面,希望有关当局能出面解决问题。

“房子才装修不到两年,若要重新油漆,一个房间的费用至少要250元,十分昂贵。”

完整报道,请翻阅2017年5月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论