淡滨尼停车场 停8小时 疑电线短路 轿车突爆炸狂烧

字体大小:

离奇!淡滨尼停车场,轿车停8小时后,疑电线短路,失火狂烧还传出爆炸声,旁边货车竟“毫发无损”。

这起火烧车事件发生于昨晚10时半左右,地点是淡滨尼81街第897A座组屋楼下的露天停车场。

记者接获通报后赶到现场,火势已灭,轿车已被烧得毁不成形,一片焦黑。

据观察,有三名年轻人事后赶到现场,并与到场警员谈话,相信是轿车车主或友人。

另外,轿车右边正好停着一辆货车,货车车主余忠华(59岁,小贩)告诉记者,他事发时正在家中,有邻居匆忙上门告知,轿车在冒烟,自己立刻赶下楼。

“当时轿车开始起火燃烧,还传出爆炸声,我虽想把货车移开,但也束手无策。”

庆幸的是,虽然火势很大,货车却未被殃及,毫发无损。余忠华则表示,货车是自己的赚钱工具,幸好没在事故中遭殃。

民防部队受询时证实,派遣了两辆消防车,利用一支水枪将火扑灭,起火原因仍在调查中。

警封锁调查1小时

民防警方到场,封锁案发地点调查一小时。

记者昨晚11时许赶到场时,火患已被扑灭。据观察,民防及警方到场后,封锁了停车场四周接近一个篮球场大小的范围展开调查,近10名居民也驻足围观。

据了解,汽车在停车场自燃,或因为引擎电线短路所致,起火原因目前仍在调查中。

火烧车事件频传 修车业者:须定期做检查 

火烧车事件频频发生,修车业者表示,司机定期做检查,可避免类似事件。

《新明日报》前日报道,相隔2小时发生两起火烧车事件,当中兀兰一汽车突在路中央起火烧,还传出巨大爆炸声。另一起汽车着火事件则发生在前晚9时许,地点是丹戎加东路一带的停车场。

速达汽修有限公司老板谭国华(36岁)告诉记者,轿车起火有许多原因,包括电线短路,漏油和引擎过热等,而且还需要多种因素一起发生,才会引发火患。

谭国华表示,只要定期做检查,其实可以避免类似意外。

车商张先生(42岁)则表示,除了定期到车行检查,车主也可以常常检查机油(engine oil)、散热器(radiator)和引擎风扇皮带(fan belt)等。

民防提醒:发现车冒烟 应停路旁关引擎

民防部队曾发出提醒,民众若在开车时发现汽车任何一处开始冒烟,就应马上停靠路旁,关掉引擎再疏散车内的人。车内也应该放置灭火器。

此外,民众须定时维修汽车,并在维修时确保汽车的电线、引擎和燃料系统没有损坏,预防火烧车事件发生。

完整报道,请翻阅2017年5月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词