查看冠状病毒19最新报道

大厦管理层停供厕纸 避马桶阻塞

字体大小:

办公楼的厕所经常阻塞、马桶盖损坏、厕纸扔满地,大厦管理层贴告示,停止供应厕纸给所有楼层的厕所,租户怨声载道。

这座办公楼是位于武吉士一带滑铁卢街(Waterloo Street)六层楼高的Skyline Building。

据了解,该办公楼管理层于本月初张贴告示写道:近期发生多起马桶阻塞、马桶盖被破坏、以及厕纸被丢满地的情况,导致清洁工的工作增加。

“管理层也面临请不到清洁工的情况。因此,管理层被迫必须暂停提供厕纸,直到上述情况好转为止。”

记者今早走访该办公楼时,发现该办公楼内共有12间男女厕所,而厕所内放置厕纸的架子都已被拆除。原本张贴在办公楼厕所内外的告示也已被撕下。

租户刘小姐(20岁,行政人员)说,目前已有两到三周没有厕纸了,相当不便,对租户来说也不公平。

也有租户表示,管理层这样的做法十分荒谬。

据知,除了张贴告示通知暂停提供厕纸,管理层人员也挨户通知。其中一名租户说,在数周前,就有管理层的负责人到他的公司通知。“当时这名负责人是为了提前通知各租户,好让大家做准备。”

负责人:出于无奈

Skyline Building负责人今早表示,管理层是没办法才无奈暂停提供厕纸。

负责人说,之前都会将小卷的厕纸放在厕所隔间内,但厕纸却经常被人偷走。

“为了解决问题,我们花了200多元换另一个较大的厕纸架子放在厕所隔间外,结果还是一样被撬开偷走。”负责人感叹,一些人也会将厕纸大量丢入马桶导致阻塞,即使再聘请清洁工,仍无法解决这个问题。

目前只有一名清洁工

一名不愿具名的租户透露,目前只有一位清洁工负责清洗整座办公楼内的厕所。

他说:“之前很多间厕所马桶都会阻塞,经常也会有人将厕纸撕碎后,随意扔在地上和马桶盖上,导致清洁工不但要清理碎纸,还要通马桶。”

他认为管理层暂停提供厕纸相当荒谬,但马桶阻塞的情况及环境整洁确实有了改善。

他也相信,管理层暂停提供厕纸的另一原因是有人经常取走厕纸。“据我所知,有人经常会将厕纸取走,所以这或也是管理层决定不提供厕纸的原因之一。”

大量囤购厕纸放办公室

为解决没厕纸的问题,有租户大量囤购厕纸放在办公室内,员工每去厕所前,必须先取厕纸。

租户表示,自管理层不提供厕纸后,每个人必须自己带厕纸,后来公司就囤购了一些放在办公室内。

“每个员工去厕所之前,就会先取厕纸才到厕所。这是非常奇怪和不方便的事。”

完整报道,请翻阅2017年5月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息