桥北路组屋 木板“从天降”砸中阿嬷头

老妇星期五早上接受《新明日报》记者访问。
老妇星期五早上接受《新明日报》记者访问。

字体大小:

桥北路惊险一幕,七旬阿嬷步行时,不知何故“祸从天降”遭2公斤重木板砸头,惊动警方到场。

这起事故发生在星期四(5月25日)中午11时30分左右,地点在桥北路第10座组屋楼下,被木板砸中的是一名75岁的阿嬷。

目击者黄先生(74岁,退休)告诉本报,他当时从附近巴刹回家,谁知才没一会儿,忽然听到巨响,老妇过后则大喊一声。

“我转过身,看到有大批公众围观,由于阿嬷脚步不稳,其中一人扶着她到一旁坐下。阿嬷被木板砸后,额头受伤,眉间出现淤青和红肿。她一直用手抚摸着头,看似有点头晕,阿嬷之后则自己报警求救,惊动警方到场。”

木板约1米长、0.3米宽。

记者事后赶到现场,发现木板仍还留在案发现场,约1米长、0.3米宽,重量达2公斤。

受访公众表示,当时情况十分混乱,现场没人注意到木板究竟是哪里坠下,砸中阿嬷。不过有目击者透露,当时有三人经过该处,木板不偏不倚砸中她。

据记者观察,离案发地点不到一米外装有电眼,或拍下事发过程。

民防部队发言人表示,昨午11时43分左右接获通报,并到现场支援。一名妇女在清醒的状态下被送往莱佛士医院治疗。

有街坊认为,木板是从通风管落坠。

老妇眼伤已出院

老妇星期五(5月26日)早上告诉记者,事发时和三个朋友买菜,经过该处时听到声音,抬头看到木板掉落,下意识要转头避开,结果还是被砸到左眼。

“我当时就觉得很晕,朋友帮忙叫了救护车,我昨晚才出院。”

她说,现在还觉得头晕,讲话也不能太大声,所幸一系列的扫描结果显示并无后遗症。

据观察,老妇的左眼严重淤青。

完整报道,请翻阅2017年5月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息