毒犯考三张文凭 变百万家具老板

26岁第一次运毒被捉,原本以为逃不过死刑,后被判监20年,男子珍惜第二次机会,狱中发奋图强,考获三张文凭,如今百万家具店的老板。
  今年55岁的陈泉兴(55岁),与合伙人经营的家具店,营业额超过500万,但殊不知他当年曾经差点上了绞刑台。
  他追述说:“当年我26岁。那是第一次运毒,马上就被抓,我当时觉得完了,死定了。”
  陈泉兴出生于武吉知马一带的甘榜,父亲是鱼贩,母亲是家庭主妇。他在14岁读中学时,误入歧途,加入了私会党。
  “那时,我成天闹事、喝酒、打架、赌博甚至吸毒,这些‘活动’都需要到很多钱。到了最后,我欠下阿窿一大笔债,只好运毒来还债。”

他面对走私超过10克海若的指控,罪名若成立将面对死刑,他本以为难逃死劫,但后来因为控方证据有疑点,他被判坐牢20年,扣掉被拘留的4年3个月,他出狱时已经40岁。
  “我的青春就这样赔上了,伤透家人的心。我出狱后沉沦下去,所以在狱中发奋图强,用功读书,考到O水准、A水准还有企业管理的专业文凭。”
  他出狱后,加入儿时好友的家具公司,打工一年后,也成为了合伙人兼董事,现在公司营业额每年超过500万。他也因工作的关系,认识他的妻子。
  “这一路走来不易,很感谢我家人和好友不离不弃,一直帮忙我。”如今,陈泉兴积极参与帮忙其他的前囚犯,例如到中途之家以及监狱当辅导员,以过来人的身份,把他们拉回正路。

完整报道,请翻阅2017年5月29日的《联合晚报》

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1