救护车轮被锁 救援恐耽误?

停车场管理员表示,救护车一直停在该处,阻碍了其他使用者。
停车场管理员表示,救护车一直停在该处,阻碍了其他使用者。

字体大小:

被指滥用起卸货物停车位,救护车车轮被锁。居民担心耽误救援时间,拨电《联合晚报》表示关注。

这起事故发生在昨日下午4点半左右,地点在裕廊西75街第762A座多层停车场旁的起卸货物停车位。

读者何先生告诉晚报,他昨天到附近超市买东西时,在超市后方的起卸货物停车位发现一辆救护车车轮被锁。

何先生说,救护车救人刻不容缓,司机乱停车的行为固然不对,但锁车的做法,却可能会耽误救援时间。

“救护车是在紧急的情况才出动,万一它要出动时才发现车轮被锁,司机还得临时找人开锁的话,救援行动肯定会被延误。”

晚报记者赶到现场时,救护车依然停在原处,前右轮被锁。据现场了解,车轮被锁的救护车,是新加坡圣约翰救伤队管理的救护车,车上没有医护人员和伤者。

救护车挡风玻璃上也放置了纸条,指车子违反停车条例,要开锁必须偿还214元。

记者在场等待了约一小时,司机迟迟没出现,救护车也不曾被启动。

负责人:接投诉才上锁

负责管理停车场的是威信(Wilson Parking),锁轮的执法人员帕卡斯(32岁)说,他们是因为接到附近居民投诉,才会到场将救护车上锁。

“这里是卸货物停车位,救护车一直停在该处,阻碍了其他使用者,我们是在不得已的情况下才采取行动,将救护车上锁。”

圣约翰救伤队发言人告诉晚报,他们将针对这起事件进行调查。

完整报道,请翻阅2017年5月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词