‘护花’闯路障 7警车大追捕

男子与女乘客闯路障,七辆警车一路追赶,在公寓停车场逮捕二人。(读者提供)
男子与女乘客闯路障,七辆警车一路追赶,在公寓停车场逮捕二人。(读者提供)

字体大小:

身旁女伴疑服禁药,偏又遇到警方设路障,男子疑为护花,开车硬闯路障闯红灯,引发追逐战。七辆警车狂追10公里路,把轿车逼进公寓后捉人。

这起过程如同电影桥段的“公路追逐战”,发生在今天凌晨1时,地点在麦肯西路(Mackenzie Road)路。一辆轿车路经上述路段时遇到警方设路障,没想到他拒绝停下,硬闯路段,引发追逐,一路开进诺曼顿园(Normanton Park)公寓,男司机及女乘客才在公寓停车场落网。

被捕的是一名43岁的华族男司机,和一名34岁的华族女乘客。

诺曼顿园公寓的居民今早受访时告诉《联合晚报》,今早凌晨1时30分左右,听到楼下传来一声巨响,一看之下,楼下竟有七辆警车,其中一辆警车撞上柱子,车头被撞毁。该居民形容,不久后看到一男一女被警方逮捕。

针对这起事件,警方发言人受询时表示,案发时在麦肯西路路段设置路障,进行例行检查。

男司机和女乘客开车经过该路段时,看到路障不仅没停下车来,竟然还闯过路障绝尘而去,警方于是展开追逐!

男司机一路疾奔,频闯红灯。原本只有两辆警车在后头追赶,眼看司机行事鲁莽,警方一路追赶,一路寻求支援,最后竟演变成七辆警察追赶男子的局面。

七辆警车使命追赶10公里左右后,司机一路开到诺曼顿花园,情急之下,闯过公寓的闸门。司机万万没料到,眼前的公寓,就坐落在一条死巷的最尾端,整个小邻里,就只有这么一条路。

男子把车开进了死胡同,无路可逃,最终在公寓里被捕。

警方发言人表示,两人在与毒品相关和触犯交通条例的罪名下被逮捕,案件仍在调查中。

完整报道,请翻阅2017年6月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息