毗邻卖鸡蛋反目 兄被指掌掴妹

字体大小:

一人一摊毗邻开,兄妹卖鸡蛋反目,前早疑为抢客起冲突,哥哥被指掌掴妹妹,惊动警方到场。

这起风波发生在星期四(1日)早上9时30分左右,地点在文礼坊第221A座的文礼巴刹。在巴刹两隔壁摊位卖鸡蛋的兄妹,长年来累积怨气,哥哥被指掴小妹一巴掌,小妹气得报警。

本报接获读者爆料,到场走访。

小妹赖女士(50来岁)受询时说,事发前,有顾客原本在哥哥摊位前看鸡蛋,过后走到她的摊位选购。

“哥哥就气得说我拉客,说我爱钱,并不断对我大骂。”

她说,过后,她跟隔壁肉贩聊天时,哥哥就突然从她背后,一巴掌打在她的右脸颊,她愤怒报警。

数名警员随后到场调解,小妹当晚也到诊所求医,声称头有点痛。

已非兄妹俩首次闹纠纷

然而,这已非是兄妹俩第一次闹纠纷,据记者了解,两人几年前就出现摩擦,种下祸根。

右边摊位原是兄妹的母亲留下的,母亲去世后,就放到嫂嫂名下。据知小妹当时离婚不久,独自抚养年幼孩子,哥哥就把摊位让给她卖鸡蛋谋生。

时隔10多年的2014年,隔壁摊摊主不做了,小妹决定申请该摊位扩大生意。

据知,由于另一个妹妹当时经济状况不好,哥哥要求小妹把原本的摊位归还,让他转让给另一个妹妹来做。

但据嫂嫂告诉记者,小妹起初不肯让出,最终还是把摊位归还。因此她继续在隔壁摊经营新摊位。

然而,因为家人之前已出现摩擦,另一个妹妹为了不想惹事,决定不做,原来的摊位就交由嫂嫂打理,哥哥则通常是早上过来帮忙。

这几年来,两家人毗邻各做各的,但兄妹俩不时也会吵架。

小妹说:“我在这里做了十多年,有很多熟客。我忍那个男人(哥哥)很久了,我只是不想把事情弄得那么难看。”

完整报道,请翻阅2017年6月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词