色情按摩院“扫”不尽 月租可达8000元

字体大小:

市区商场内的色情按摩院扫荡扫不尽,甚至越开越多,有商场业者指出,色情业者开价可比一般店家高三四倍,月租可达8000元,业主有如挖到金矿,因此色情按摩院总是春风吹又生。

《新明日报》多次报道,市区的豪杰大厦(Orchard Towers)和百灵商业中心(Parklane Shopping Mall)都被色情按摩院入侵,怡东购物中心(Excelsior Shopping Centre)这半年来也越开越多,如今有多达12家,令其他业者苦不堪言。

怡东购物中心就有店家告诉《新明日报》,商场明明人烟稀少,却因色情行业入侵,租店时出手阔气,因此推高了租金。

"我们的租金两年前就起了一倍,现在平均要4000元。业主还说,我们不签,还有很多人排队等着签。"

豪杰大厦则有店家指出,那里店面的租金一般只要2000元,却有色情业者开出高四倍的价格跟业主租店,一间300多平方尺的店面租金可达8000元。

百灵商业中心的店家就说:"一般店租可能只要三四千,那些业者却愿意付五六千,非常好赚,根本就像挖到金矿。"

律师:按摩院需申请执照 提供特别服务将触法

律师陈其玉受访指出,经营按摩院需要向警方申请执照,如果提供按摩以外的特别服务,就是触犯了执照条例。

陈其玉也表示,警方也会进行扫荡,但必须在她们提供违法服务时逮个正着,或发现她们穿着可疑,或是找到避孕套等证物,才能采取行动。

店面多属私人拥有 管理层权力有限

色情行业充斥的商场,店面多是私人拥有,管理层权力有限。

怡东购物中心的店家申诉,色情按摩院自2003年入侵,情况逐年恶化,他们曾经向管理层反映,但都没有好转。

百灵商业中心的店家就指出,他们那里的商店都是私人拥有的,管理层无权干涉业主把店面租给谁,若发现色情按摩院,也只能禁止她们在店外招徕生意,无法阻止她们从店里这么做。

怡东购物中心歪风逼走 律师楼 婚纱店 花店

歪风逼走律师楼、婚纱店和花店,女郎在美容院等候另一半,竟有男子直接开门询问:"多少钱?"

怡东购物中心的店家告诉记者,他曾经目睹这一幕,那名女郎当时不明所以然,还回答说:"什么多少钱?我问老板。"

店家指出,商场内原本有好几家律师楼,他们的顾客上门时,艳女都会搔首弄姿打招呼,至少三家律师楼后来陆续搬走。

"这里原本也有一家婚纱店,准新郎、兄弟团,甚至是双方的父亲,都成为艳女招徕的对象。"

完整报道,请翻阅2017年6月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息