互助组织网筹助单亲妈妈 惊揭遭盗名募捐

“单亲家长互助组织”创办人潘佳燕(面对镜头者)听闻冯志琳(右二)患上子宫癌,特地在网上为她筹款。(曾宪隆 摄影)
“单亲家长互助组织”创办人潘佳燕(面对镜头者)听闻冯志琳(右二)患上子宫癌,特地在网上为她筹款。(曾宪隆 摄影)

字体大小:

网上筹款助单亲妈妈,互助组织发现有人盗名募捐后,怒而报警。

“单亲家长互助组织”创办人潘佳燕(31岁,私人助理)上周三(5月31日)在面薄上收到一则留言,一名单亲妈妈冯志琳诉苦,表示自己确诊患上第二期子宫癌,目前手足无措。

潘佳燕立刻伸出援手,在自己的面薄上为对方筹款。

“我认为,如果每个人都愿意略施薄力,就能积少成多,帮助其他有需要的人。因此,我只要求每个人为志琳捐出1元就够了。”

潘佳燕帮冯志琳开设银行账户接受捐款,并带头捐了500元。目前已筹集约4000元左右,将全数交给冯志琳助她渡过难关。

组织创办人报警

不料,一名朋友前天早上通知潘佳燕,指名叫罗密欧的男子盗用她的身份,冒充她的助手在面薄上向公众募捐。

“这个骗子通过面簿接触我的朋友,要求他们把善款汇到一个美国地址。幸亏朋友们都很机警,还揭穿对方。”

潘佳燕表示男子行径十分可耻,她已经报警处理。

警方受询时证实接获报案,调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2017年6月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息