环境局最迟2021年推出强制性呈报包装数据新框架

字体大小:

政府将最迟在2021年实施新强制性呈报框架,届时,使用产品包装的企业必须向国家环境局提交年度报告,呈报公司所使用的包装种类及数量,同时承包公司有哪些减少包装使用的计划。

环境局将在今年下半年和利益相关人士进行一系列接洽,以便制定实施框架的细节,例如有哪些领域的企业必须呈报相关包装数据。

环境及水源部长马善高今天在新加坡包装协议(Singapore Packaging Agreement)十周年庆祝活动上分享了上述新强制性措施的细节。

单是去年,从住处(domestic sector)收集到的被丢弃废物有166万吨,当中有三分之一是包装废物(packaging waste),相等于装满了包装废物(packaging waste)的超过1000个奥林匹克游泳池。

有鉴于此,业内人士和公众一起努力减少包装废物是至关重要的。

规定企业要强制性提呈包装数据和推出减少包装废物计划是以2015年12月至2016年5月针对业内人士所做的咨询作为依据。

除了和业内人士针对如何实施强制性包装数据呈报的细节进行讨论,环境局也将和业内人士探讨如何改良包装作业方式,优化包装同时减少包装废物量,例如制定引导各企业实施更环保包装措施的包装标准。

另一方面,马善高也正式为精减产品包装标志(Logo for Products with Reduced Packaging)揭幕。

如此一来,消费者则可凭精减产品包装标志辨认出哪些公司的产品减少在包装上材料的使用。

消费者选择购买使用更环保包装的商品,为迈向更环保和永续的生活环境尽一份力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息