查看冠状病毒19最新报道

两天4起电梯故障 红山7人受困5人掰门求救

七人日前受困惹兰孟比那第18座组屋的失灵电梯,并与外界失去联系,五名大人合力尝试掰开电梯门求救。

字体大小:

两天四起电梯故障,建设局严厉看待!其中一起发生在三天前,红山七人受困失灵电梯,不仅灯没亮、不通风还收不到手机讯号,五名大人合力尝试掰开电梯门求救,上演惊魂记。

据知,其中一名带着年幼姐弟的母亲祸不单行,之前刚在电扶梯摔伤脚,怎知搭电梯看医生时又受困。

事件发生在周三(7日)晚上9时左右,地点在红山一带的惹兰孟比那(Jalan Membina)第18座组屋。

银行经理林先生(42岁)受访时说,当天儿子刚上了教育中心的增广课程,他搭电梯到四楼接儿子回家。

岂料电梯上二楼时突然失灵,电梯内的灯、通风系统甚至紧急按钮都无法运作,更糟糕的是,当时连手机也收不到讯号。

“我当时和外界完全失去联系,那一瞬间让我吓呆了。”

林先生透露,电梯内一对年约三到五岁的姐弟受困不久后大哭,其余五名大人则尝试协力掰开电梯的大门自救。

“当时电梯又黑又闷,电梯内还有两姐弟吓哭,他们的妈妈之前在电扶梯跌倒,要去二楼看医生,谁知道祸不单行,反而受困在电梯里。”

林先生表示,他们最终成功扮开15公分的缝隙,让空气流通而二楼也有人帮忙打电话求救。

“我们受困约15分钟,电梯自己恢复运作,我们便赶快出电梯离开。”

记者今早走访发现,电梯正进行维修。之前搭电梯上楼看医生的85岁陈阿嫲说,因为她行动不便,电梯又在维修无法下楼,正等待家人前去接她。

其他受访居民则表示,很少听闻电梯失灵,不会太担忧。

《海峡时报》报道,建设局表示当局“严厉看待电梯安全”,提醒电梯承包商须负起保修电梯的责任。

建设局昨日发出文告指,自从去年发生连串的电梯事故,当局自去年7月已加强电梯保修的标准。

当局列下的新标准规定“注册电梯承包商取得具体的保修要求”。

建设局也将向没确保电梯门对齐、电梯缓冲器不符保修标准的承包商采取行动。

完整报道,请翻阅2017年6月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词