【煮炒摊主车祸追踪】公众指芽笼电动脚车多 乱过马路者不少

死者使用电动脚踏车过马路时丧命。(档案照)
死者使用电动脚踏车过马路时丧命。(档案照)

字体大小:

芽笼致命车祸追踪,车祸电眼画面曝光后疯狂转载,不少公众指出,芽笼交通乱象引发关注,使用个人通勤工具的人多,乱过马路者也不少。

《新明日报》昨天报道,芽笼一带前天傍晚7时左右发生致命车祸。59岁煮炒摊主林志华疑送外卖,穿梭车龙时,一度停在拖车头前,之后惨遭碾过头脚丧命,48岁肇祸司机被捕。

根据《新明日报》掌握的电眼画面显示,案发时交通拥堵,一辆拖车头在交界处停下约10秒钟,死者正好骑着电动脚踏车穿梭车龙中,停在拖车头正前方,等待穿过马路。

岂料,由于拖车头颇高,相信司机没有注意到死者,因此踩油门行驶。死者和电动脚踏车立即被撞倒。

车祸画面网上疯狂转载

截至今天中午,上载到《新明日报》面簿的视频被转载超过1000次,其他社交媒体也转载该视频,点击率共达40万次,也引起网民舆论。

不少网民表示,在芽笼不使用行人过道,行人乱过马路的现象非常猖狂。

不守交通规则 惊险镜头百出

网民陈先生还上载了上个月有电动脚车骑士在路中央等候过马路的视频,险象环生。

公众陈小姐(30岁,执行人员)告诉《新明日报》,自己驾车时最害怕经过芽笼,因为不时目睹公众乱过马路的情况。

“有些人突然冲过马路,我还得紧急刹车避免撞上人。”

吴先生(43岁,经理)则说,现在使用电动脚踏车等个人通勤工具的使用者多了起来,如果使用者冲上来,更没有时间反应,因此对彼此来说都很危险。

据记者观察,芽笼有不少店家售卖通勤工具,在事发地点附近就有商店售卖电动脚踏车等工具。

有公众就指出,在芽笼使用通勤工具的人不少,当中张先生(45岁)说,大家是为了方便,所以才使用这些工具走动。不过有者指出,有时一些使用者没按照交通规则行驶,为此马路不时会出现惊险百出的镜头。

完整报道,请翻阅2017年6月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息