查看冠状病毒19最新报道

“人肉撞车案”追踪 父:儿曾是会计师月入过万

林伟忠日前在巴西立第二农道飞身冲撞轿车,过程被行车记录仪 拍下。(图/取自面簿)

字体大小:

巴西立“人肉撞车”勒索司机,男子的父亲接受《新明日报》专访透露,大学毕业的儿子曾在银行当会计师月入上万,不料今年初失业加上炒股票失利而宣告破产。

《新明日报》日前报道,一名35岁男子林伟忠(译音)在巴西立第二农道狂奔后飞身冲撞轿车,手捶脚踩引擎盖,还向司机吕炳良勒索300元,最后惊动警方到场。

新明记者步步追踪,昨晚联系上林伟忠的父亲林先生(70多岁),他表示儿子十年前从大学毕业后,就一直在本地一家银行担任会计师的职位,月薪曾高达上万。

“但是他去年年底却因为投资股票失利,不得不申请破产,也丢了工作,精神与生活上都遭受到了巨大的打击和压力。”

林先生表示,自从破产后,儿子终日就想着要如何东山再起,脱离穷籍,相信为此承受莫大的压力。

林先生语带无奈地告诉记者,儿子的情况时好时坏,没有承受压力时就和平常人一样,但一旦面对压力甚大时,就会犯病。

“我和家人都无能为力,只能期盼他日后能平安无事就好。”

据林先生忆述,事发当天儿子出门前曾跟自己说要去看宠物,但没想到却涉及喝醉后,发生了人肉撞车事故。

他告诉新明记者,儿子目前正在心理卫生学院接受评估与诊断。等他回家后,自己和家人会更小心看护他,不让他再喝醉或外出闯祸。

感谢车主不追究 父将拨电道歉

车主表示不会追究,男子父亲表示感谢,将亲自拨电向对方道歉。

轿车车主吕炳良在事发后曾告诉《新明日报》,并不打算向林伟忠追讨赔偿,但希望他能得到妥善的辅导和帮助。

对于吕炳良的决定,林先生表示非常感激,同时也为儿子的行为感到抱歉 ,将亲自致电吕炳良道歉。

“我们一家都非常感激车主不追究赔偿,但此事依然是因伟忠的行为所导致的,因此我们也要向对方道歉。”

母心痛泪诉:好好一个人变成这样

去年9月申请破产,今年3月曾当送货司机。

林伟忠的母亲表示,曾劝儿子重头开始,但他或许还放不下自己的身段。

“儿子曾在今年3月改行当货车司机,但做了不到3个月就因太累而辞职。”

她向新明记者哭诉:“看到原本好好地一个人变成这样,我们做父母的也感到非常心疼。”

她透露,儿子目前正在心理卫生学院接受治疗。

“医生表示儿子发病时无法控制自己的行为,甚至于自己都不知道自己在做什么,因此可能需要长期住院。”

她也指出经建议,这或许对儿子也比较好,因为有专人照顾他,给他吃药治病,确保病情收到控制。

邻居:他斯文有礼

受访的邻居表示,男子一向彬彬有礼,对此事深感震惊。

男邻居说:“他一向斯文有礼貌,看见邻居都会打招呼,穿着也整齐得体,不像是会做出这种事情。” 、

他说,看到录像时还以为是假的,也完全认不出他。

“这十多年来,他从没有过任何奇怪举动,一切看起来都很正常。”

更多报道,请翻阅2017年6月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论