大巴窑小贩中心并桌风波 夫控撞阿伯 妻控骂粗话

大巴窑小贩中心并桌风波男女今早被控,面貌曝光。45岁男子周淳义面对两项控状,38岁妻子郑佩玲则面对一项控状。两人面控后,在律师的陪同下离开法院。
大巴窑小贩中心并桌风波男女今早被控,面貌曝光。45岁男子周淳义面对两项控状,38岁妻子郑佩玲则面对一项控状。两人面控后,在律师的陪同下离开法院。

字体大小:

大巴窑小贩中心并桌风波男女今早面貌曝光,夫妻俩共面对三项控状,丈夫被控推撞阿伯和乱丢碗盘,妻子则因涉嫌骂粗话而被控抵触防止骚扰法令。

《联合晚报》日前连日报道,今年4月21日晚上8点多,大巴窑8巷第210座小贩中心发生并桌风波,一名阿伯与一对男女发生纠纷,甚至被男子从后方撞了一下,差点跌倒。

有关事件的视频被放上网后,闹得沸沸扬扬,引起满城议论,网民纷纷忙着找出涉案男女的身份。

这对男女今早被控上国家法院,45岁马来西亚籍男子周淳义面对两项控状,38岁的新加坡籍妻子郑佩玲则面对一项控状。

根据控状,周淳义被指用身体推撞76岁阿伯黄艾华的背部,犯下动粗罪;他也被控在推撞黄艾华的五分钟后,把桌上的碗盘推到地上,行为不捡,触犯杂项(公共秩序和骚扰)法令。

郑佩玲则被控对黄艾华骂了两句英语粗话,令他感到惊恐,因此触犯防止骚扰法令。

在三项控状当中,触犯防止骚扰法令的刑罚较重,若罪成,郑佩玲可被判罚款5000元或坐牢长达半年或两者兼施。

周淳义所面对的动粗罪,刑罚为坐牢长达三个月或罚款多达1500元,或两者兼施;乱丢碗盘的行为不检罪名则可被判罚款2000元,或坐牢长达半年或两者兼施。(人名译音)

夫名下有3公司

平日开保时捷跑车的丈夫,名下有三家公司,他曾被踢爆肩撞六旬邻居,半夜飞腿踢公寓门。

据会计与企业管制局(ACRA)资料显示,丈夫于2011年5月开办一家补习中心,他也是另外两家公司的董事,其中一家是提供高等教育课程的公司,另一家则是装修公司。

据网上资料,妻子在小学和补习中心教学16年,她在丈夫的补习中心专教数学。

夫妻俩住在马里士他一带的公寓,据邻居告诉媒体,丈夫时常开着一辆保时捷跑车,并曾经半夜开保时捷跑车回公寓时,因不爽保安上厕所走开没人开门,而飞腿踢公寓门。

有邻居也称,丈夫曾与一名六旬邻居起冲突,用肩膀撞对方。

据亲友们透露,夫妻俩在旅游时认识,两人在一起十多年后,几年前决定在马来西亚共结连理。

完整报道,请翻阅2017年6月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息