查看冠状病毒19最新报道

涉冒充记者推销广告 摊贩:骗子称是《新明日报》总编辑

摊主周志伟告诉记者,他暗中录音为证。一名卷发男(小图)涉及冒充《新明日报》记者,还说自己一路升上总编辑。(林成源 摄影)

字体大小:

“卷发男”涉冒充《新明日报》推销配套风波追踪,新闻出街后有更多小贩向《新明日报》揭发,其中一名卤鸭粿汁摊主指对方还声称是《新明日报》总编辑,但被他一眼识破,暗中录下对方20分钟的音频当证据!

《新明日报》6月24日报道,有一名昵称“老吴”的卷发男,冒充《新明日报》美食记者,涉到白桥熟食中心推销美食资格配套。有摊主不幸中招痛失500元。

报道出街后,多名摊贩致电表示见过“老吴”到档口“推销”。他曾涉足于史密斯街的牛车水大厦熟食中心、实龙岗花园熟食中心,以及忠忠熟食中心。

在实龙岗经营海南咖喱卜摊位的覃先生(42岁)告诉《新明日报》,“老吴”这个月到访,并称他是报社的人,还穿着印着“媒体”字眼的外套。

“他说的头头是道,而且非常详细。不过他操外国口音,而且名片可疑,我因此没接受这建议。”

在牛车水经营金记潮州卤鸭淉汁摊位的周志伟(39岁)说,“老吴”上个月也来推销。

“他第二次到来谈了两个多小时,更说他是《新明日报》的总编辑,以前是记者出身。”

不过,有阅读《新明日报》的周志伟说,他知道《新明日报》总编辑的名字和他一样,为此知道他在说谎。

他也录下和“老吴”之间的部分谈话,将这段长达20分钟的录音提供给《新明日报》。

谈话内容显示,“老吴”声称对牛车水一带非常熟悉、而且曾当一名资深记者“老刘”的跟班多年。

“老吴”强调,2900元的费用不是广告费,而是“管理费”,而且这美食资格吸引力大,每三年才更新,即使有钱也买不到。

《新明日报》和受害摊贩都已针对此事报警,警方也正在调查这起欺骗案。

《新明日报》和City Gas联办 城市小贩美食奖 从不向商家收费

《新明日报》和City Gas联办的年度“城市小贩美食奖”,所颁发的奖状,从不向商家征收费用。

由《新明日报》和City Gas自2008年开始联办的“城市小贩美食奖”,由主办者组成的美食评选团,到全岛熟食中心找美食,为本地独特的熟食中心饮食文化留下印记。

《新明日报》再次向各界强调,这项活动由始至终从来没有向摊主征收任何费用,也希望商家提高警惕。

完整报道,请翻阅2017年6月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词