恶匪推倒打抢 独眼阿公伤头

阿公的左眼红肿,虽然经过10天的休养,至今还会隐隐作痛(左图)。劫匪从阿公的裤袋里抢走90多元的现金。
阿公的左眼红肿,虽然经过10天的休养,至今还会隐隐作痛(左图)。劫匪从阿公的裤袋里抢走90多元的现金。

字体大小:

无良劫匪,82岁独眼阿公也不放过!光天化日之下推倒阿公抢劫,阿公一只眼白内障失明,跌得眼睛额头肿,90元饭钱被抢,直呼:“抢我的钱就好,为什么还要推我?”

抢劫事件发生在上周一(3日)下午1时20分左右,地点是大巴窑五巷第47座组屋底层,阿公植先生(82岁,退休人士)就住附近组屋。

阿公多年前右眼患上白内障导致失明,如今视线全靠右眼;而几个月前他骑脚车跌倒导致腿骨折,最近走路也变得较缓慢。

事发当时他吃完午餐步行回家,回家途中在组屋楼下被劫匪盯上。

他描述被劫过程说:“劫匪从我背后跑来,以华语大喊:‘打枪!打枪!’,接着从我的后裤袋抢走约90元现金。”

对方抢走阿公的钱后,还不顾老人家身体虚弱,从背后猛推一把,阿公顿时失去平衡跌倒,头撞地板,跌得左眼和额头都肿了一大块。

阿公形容抢匪干案迅速利落,不到一分钟就逃之夭夭,他根本看不到对方的样子。他责骂劫匪无良:“抢我的钱就好,为什么还要推我?幸好我的左眼无大碍,不然我就完全失明了。”事过10天的休养,阿公的额头还未完全消肿,至今还在隐隐作痛。

完整报道,请翻阅2017年7月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词