‘新加坡美姐’惹恶评 主办单位:人人可当美姐

字体大小:

“新加坡美姐”(Miss Singapore Beauty)大合照网上疯传引热议,网民毒舌狠批美姐不够美,担心代表我国恐成国际笑话。主办单位表示就是想打破刻板印象,每个人都可以当美姐。

一名摄影师近日在面簿分享一张16名选美佳丽的合照,留言称他们是“新加坡小姐2017决赛佳丽”,在网上引起热议。

网民纷纷毒舌出击,有人说希望这是一场玩笑,有人直言惨不忍睹,有些甚至批评其中几名佳丽‘惊吓指数高’。

公众许小姐(27岁,秘书)说:“不管怎么说,这还是一场选美比赛,关键词就是‘美’,不过也要考虑比赛是否有特定规则和标准。”

梁太太(45岁,家庭主妇)说:“我看到时有些吃惊,心想如果她们代表新加坡出国参赛,会让人质疑新加坡的美女长这样?”

“新加坡美姐”主办单位ERM Group发言人告诉《新明日报》,新加坡美姐已办了29年,宗旨之一就是打破刻板印象,证明每个人都可以变漂亮、每个人都可以当美姐。

代表新加坡角逐国际赛

“新加坡美姐”总决赛将颁发四项头衔,包括新加坡世界旅游皇后 (Miss Tourism Queen International)、新加坡华裔小姐(Miss Singapore Chinatown)、新加坡环球选美皇后(Miss Singapore Global Beauty Queen)及新加坡万国小姐(Miss Grand Singapore),代表新加坡角逐国际选美比赛。

完整报道,请翻阅2017年7月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息