垃圾高处抛下 烟蒂烧遮棚 超市补百洞

左图:遮棚处处有破洞,补也补不完。右图:遮棚甚至留下一把螺丝起子。
左图:遮棚处处有破洞,补也补不完。右图:遮棚甚至留下一把螺丝起子。

字体大小:

烟蒂不时从高处落,砖块和螺丝起子也被一并丢下楼,超市遮棚三不五时遭破坏,店长几乎天天补洞忙,约补百多个洞。

遭殃的超市,是位于惹兰红山第115座组屋一楼的24小时福田超市。超市外摆着装满多种物品的架子,架子上方有红色遮棚遮盖。

店长梁永强(35岁)告诉《联合晚报》,四五天前,有人从楼上丢下一块砖,穿破遮棚并断成两段。

他说,听到声响之初,他根本不以为意,因为高楼抛物的问题已经是司空见惯。没料到两三天后整理架子的货品时,他才发现地上多了一块砖,遮棚也出现长长裂缝。

《联合晚报》昨晚走访超市时,发现遮棚上还插着一把螺丝起子,遮棚上也有盒子和纸巾等杂物。

“我在这里开店10个月以来,这些东西就一直从楼上丢下来,没有砸到人算走运了。”

梁永强说,让他最头痛的是居民丢下未熄灭的烟蒂,至今已经把遮棚烧穿了百多个洞。

“遮棚有破洞,我就必须修补,不然下雨会漏水,浸湿我的货。“

他说,因为破洞太多的关系,单单补洞的动作,就让他忙得不可开交。

据记者现场观察,遮棚上满满都是店长修补的痕迹。

梁永强无奈地表示,已经多次向不同当局投诉,但情况仍都没有任何改善。

“我们都不知道该怎么办了,就只好继续这样修修补补,希望不要出事就好。”

完整报道,请翻阅2017年7月15日的《联合晚报》。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词