狮城男跳伞坠死 6旬教练也身亡

澳洲跳伞意外中的新加坡籍死者罗可伟(译音,洋名Mario)。(取自面簿)
澳洲跳伞意外中的新加坡籍死者罗可伟(译音,洋名Mario)。(取自面簿)

字体大小:

20多岁的狮城男子在澳大利亚与教练进行双人高空跳伞时,疑降落伞出问题,不幸从4200米高空中坠落,双双当场身亡。

这起意外发生在昨天下午1时多,地点是距离悉尼85公里外西南部的威尔顿(Wilton)镇一间屋前的车道上。

《海峡时报》报道,死者是20多岁的狮城男子罗可伟(译音,洋名Mario),根据他的面簿,死者毕业于海星中学和义安理工学院,曾在瑞士信贷银行工作,最近才前往悉尼打工。

根据《每日邮报》报道,死者持有澳大利亚的工作签证;另一名死者是和他进行双人跳伞的资深教练(60来岁)。两人跃出机舱后,疑因降落伞出问题无法完全打开,不幸发生意外。

不过,悉尼跳伞公司受询时向《联合晚报》表示,由于案件还在调查中,暂不清楚意外如何发生。发言人也说,出事的学员是首次参加跳伞活动,目前公司员工和澳大利亚跳伞公会人员已经在协助警方调查。

澳大利亚跳伞公会首席执行长布莱德特纳向当地媒体表示,该会已经派出专家到现场协助警方调查。

他说,调查员会通过鉴定跳伞设备,来断定到底是设备有故障,还是人为疏忽导致的意外。

他也表示,公会的所有会员包括悉尼跳伞公司,每年都会接受公会严格的审查。

完整报道,请翻阅2017年7月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息