抽漏税烟 罚款500元

只要抽或拥有漏税烟,就算只是区区一根,也将面对最少500元罚款!新加坡关税局昨午到宏茂桥展开突击行动,18名稽查员在2小时30分钟内,取缔35名违例者,起获329根漏税香烟。

突击行动展开前,关税局官员先在宏茂桥8道第710座组屋底层设立了临时指挥处,18名身穿便服的稽查人员,跟着两人一组,分头展开巡逻。在突击行动进行时,本报也在一旁直击了整个过程。

两人一组的稽查人员,目标对准正在公共场合抽烟的公众,他们会出其不意地上前表明身份,要求检查香烟,一旦发现公众身上的香烟没有印上“SDPC”的字样,稽查员就会把公众带到指挥处,展开另一轮的调查。

SDPC指的是“已经缴纳税金的香烟”,自2009年以来,本地所有合法的香烟都被印以SDPC的字样。

取缔行动进展顺利,下午4时左右开始不久,指挥处就“热闹”起来。违例者一个个被带到指挥处,被令交出身上的漏税香烟,并得解释他们是在什么情况下把漏税烟带进本地的。执法单位也现场开出罚单。

据记者观察,大多数的违例者都相当配合,在历时大约两个半小时的行动中,共有35名违例者被罚,当局也充公了329根漏税香烟。

新加坡关税局反走私与社区参与处处长杨万铭受访时表示,很多人都有误解,以为如果从国外只带一包烟回国,又或者那包烟已经抽了一半,又或已经开封,就无需支付相关的税款。

对此,杨万铭表示,对于香烟和烟草产品,当局并没有免税宽限(no duty free allowance)。如果发现上述情况,就算是一根漏税香烟,也将开出罚单。

根据相关法令,拥有漏税香烟,最低罚款500元。而罚款金将根据触犯次数和所拥有的漏税香烟数量增加。

这也意味着,只要拥有漏税烟(不管在身上或正在抽),即便只是一根,罚款也会从最低的500元起跳。

杨万铭受表示,关税局经常主办讲座和路演活动,而且几乎每天展开扫荡行动,地点包括组屋邻里、地铁站、购物中心附近。

完整报道,请翻阅2017年7月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

漏税烟
15512814764001