亚马逊Prime Now请人 私召车司机跑车男也来送货

今早有超过10辆私召车出现在亚马逊总部,兼当“送货员”。
今早有超过10辆私召车出现在亚马逊总部,兼当“送货员”。

字体大小:

亚马逊在本地推出“Prime Now”网购快递服务后,以高达时薪30元急聘送货司机,今早有超过10辆私召车出现在总部,还有人开跑车兼当“送货员”。

Prime Now于本周四推出后,反应热烈,导致送货时段爆满。通过手机应用程序准备订购的用户纷接到“无送货时段”的通知。

《新明》记者今早(7月29日)10时走访亚马逊仓库总部,据观察,仓库外头大排车龙,而半小时内就出现超过10辆私召车,纷纷停在上货区,准备开始送货。

《今日报》也报道,从昨晚7时30分开始,七辆康福德士出现在裕廊卓源东路的亚马逊仓库,不过他们是否兼当“送货员”则不得而知。

今早受访的司机纷表示,得知亚马逊以高时薪招聘送货司机,才决定报名加入赚外快。

从两年前就开始当Grab和优步司机的王先生(50岁)受访时表示,他从三天前就报名兼当亚马逊送货司机。

他透露,两天内跑了九趟,昨日共花了12小时跑六趟,外加“准时奖励金”,赚了300多元:“只要在两小时内将货送达,一趟就能够多赚5元奖励金。”

另外,林先生(25岁,学生)今早开跑车到亚马逊仓库,他说,这是能够赚外快的好机会。

“反正周末也是闲着没事做,倒不如来这里赚一点外快。”

据了解,目前亚马逊也将送货服务外包给物流公司Ninja和Adecco。

弹性工作天数

根据在网上的招聘送货司机贴文,送货司机能够弹性选择工作天数,每个月最多工作15天,每工作两天就能休息两天。

贴文也写道,开始工作前一周会发出工作表,司机可选择是否接受,而工作时间是以每两小时为一个时段。

在每个时段内,将会有多达4个送货地点。若只有接到一个送货工作,在完成后,必须回到仓库总部。

贴文补充,公司不会支付车租、停车费、车油或公路电子收费。

另外,贴文提到:“首三个月为试用期,而过了三个月后,若公司不需要这么多司机,就会减少司机人数。”

完整报道,请翻阅2017年7月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息