柠檬皮插钉设陷 要刺车胎反害路人溅血

洪伟康的左脚板被螺丝钉刺伤,伤口约深一公分。(受访者提供)
洪伟康的左脚板被螺丝钉刺伤,伤口约深一公分。(受访者提供)

字体大小:

是意外?还是人为?露天停车场遛狗却飞来横祸,37岁糕点店老板踩中钉子,脚板鲜血直流,痛彻心扉。他还发现周围有多达10根用柠檬皮插着的钉子,怀疑有人故意设计要刺穿车胎,已报警处理。

洪伟康(37岁,糕点店老板)昨天中午12时55左右,一如既往地牵着两只小狗在住家附近散步。

走到大巴窑1巷第113座组屋的露天停车场时,脚下拖鞋不小心踩到尖锐的东西,然后脚底一阵剧痛,导致他放声大叫,跟着只见左脚板鲜血直流。

他的直接反应就是先把拖鞋“拔掉”,乍看之下,才发现有一根螺丝钉刺穿了拖鞋,再插进脚底,伤口深约一公分。

他这么一叫,也惊动了附近的两名男邻居前来帮忙。三人过后从周围找到其他螺丝钉,有些在路上,有些在草上,共有10根。

洪伟康怀疑,这个“螺丝钉阵”是人为的,因长约5公分的螺丝钉都经过特别“加工”,每根都插有几乎相同大小的柠檬皮,让螺丝钉能稳固倒放在地上,尖锐的部分朝上。

“这很明显是有人想要刺穿他人的车胎,如果是针对行人的话,大可摆放在行人道上。”

据他描述,该道路一般是送货车子会经过的辅助路(service road),他猜测或许是有人不满货车常常停泊在附近。

他也表示并没有得罪任何人,觉得自己是代罪羔羊,因此已经报警处理。

“过去一年,我几乎每天都会在这一带遛狗两次,一切都很正常,首次遇到这种事情。”

他当下把螺丝钉丢掉,只留了一些给警方作证。

警方发言人受询问时表示,当局已接获报案,案件正在调查中。

据了解,目前还未有人被逮捕。

完整报道,请翻阅2017年7月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词