蒙面骑士持刀闯油站 抢走1100元

字体大小:

本地昨午发生持械抢油站收银员案,蒙面骑士闯入武吉知马油站抢走1100元现金,公众目击尾随后助警方在4小时内快速破案。

这起事件发生在昨午约12时50分,地点是武吉知马路上段219号的蚬壳油站。

金文泰警署署长高级副警察总监林汉明今早在记者会上说,被捕的嫌犯是一名48岁的印族男子。嫌犯当时骑着黑色电单车到油站,戴着头盔及太阳眼镜进入油站干案,他手持一把厨房用刀抢劫22岁的女收银员,要求对方将收银处的所有现金放入一个塑料袋。

嫌犯抢走收银处超过1100元现金后,骑着电单车逃离现场。

林汉明说,油站的49岁女管理员立刻报案,一名63岁的马来族罗厘司机,因在加油站外发现嫌犯行迹可疑,所以一路跟踪他并报案。

在目击者、职员和多个电眼的协助下,金文泰警署的警员成功在4小时内迅速破案,在裕廊东21街的停车场逮捕嫌犯。

嫌犯明天将被控

警方表示,本地持械抢劫案十年来呈下降趋势,从2007年的989起,下降到2016年的93起。昨天的抢劫案,则是10年来首起持械抢劫油站收银员案。

嫌犯明天将在持械抢劫的罪名下被控。一旦罪成,将被判监禁两年至十年,及最少12下鞭刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词