城市丰收5人入狱102天 今早首露面

制图:明让
制图:明让

字体大小:

入狱102天后,康希今早满头白发,头顶微秃,出现在终审法院,有教友激动落泪。

康希等五人入狱102天,今早首次露面,连同周英汉,出现在终审法院。他剪了平头,康希顶着一整头白发,前额与头部顶端露出秃头状况,与之前到国家法院受审时的帅气且自信的西装笔挺造型,形成强烈对比。

公众席的教友们,看到身穿紫色囚衣的康希被押上庭,看到他外形的巨大变化,有些感到惊讶、也有人拿出纸巾拭泪。然而,坐在被告栏里的康希,神情却十分轻松自若,面带笑容,挥手与教友打招呼。

城市丰收教会精神领袖康希、周英汉、陈一平、林岭恒、黄玉音和陈绍云,于今年4月7日被判坐牢七个月至3年6个月,其中以康希的刑罚最重。

除了周英汉,其他五人是在4月21日入狱,直到今天为止,他们已服刑102天。

今天终审法院审理刑事动议,也是康希等五名被告,以及未服刑的周英汉,第一次出现在高等法院。

周英汉于早上约9时40分率先抵达庭室,约10分钟后,身穿紫色囚衣的康希和林岭恒,也进入庭内。

之后,同样紫色囚衣陈绍云、黄玉音和陈一平也陆续抵达庭室,五人略显消瘦,宽松的紫色囚衣遮掩不住消瘦的身躯,但他们精神看起来都不错。

在被告栏里的康希,隔着玻璃窗,一直面带笑容地与许久不见的教友挥手,坐在公众席的教友向他挥手打招呼时,他也微笑挥手回应。

一些教友难掩心中的悲伤,黯然落泪,也有些人眼眶微红。

完整报道,请翻阅2017年8月1日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词