查看冠状病毒19最新报道

美女商人哭诉:狮城“男友”骗13万血汗钱

貌美女商人。(受访者提供)

字体大小:

貌美女商人通过微信认识一自称是富二代的狮城男,受邀来新旅游,两人一周内迅速发展成情侣后,哭诉被刮了逾13万元血汗钱。

20170825_shinmin_shichengnanpianqian01_Small.jpg
狮城男。(受访者提供)

《新明》记者联络上来自中国广东的李小姐(32岁),她叙述去年(2016年)通过微信认识了一名32岁的陈姓狮城男,对方在今年4月到广州找她,过后还邀她到新加坡玩。

“我看他很有素养,顿时心生好感,他还自称说家族经营豪华酒店,他也在里头任职,并以担保人身份帮忙我办理签证,还定了机票。”

李小姐在同月27日抵新后,两人和狮城男的一群友人碰面,短短一周内两人发展为情侣关系,有了肌肤之亲。

“他后来几次提到说要去成都办事,但申请不了信用卡,我想两人都是情侣关系了,于是就索性把自己的卡和密码都给了他。”

她在5月2日回国后,指狮城男就用她的信用卡付了本地酒店住宿费,再以各种理由陆续刷了19万元人民币(3万8590新元),根本没去成都。

“他之后又叫我到新加坡生活,说要帮我办理工作签证,第一次就让我转2万5000元人民币(5077新元),还叫我填写转账理由为贷款。”

她说,狮城男之后又称要请她来新当秘书,可申请另一种签证,要她以增加押金的形式汇款给他。

“他一直以签证需要补交押金的理由,要我转钱给他,我一共转了47万元人民币(9万5466新元)到他指定的账号。”

她越想越觉得不对劲,向朋友及家人倾诉后,惊觉自己或吃了亏,决定撕破脸。加上之前信用卡等消费,李小姐指狮城男一共刮了她66万元人民币(13万4049新元)。

以办签证问题游说交钱

女商人指狮城男以她没提供文凭,就需以押金来办签证解决问题为由,游说她交钱。

李小姐透露,狮城男用了信用卡付费后曾经答应会还钱,她不以为意,把自己的银行储蓄卡交给他,方便他还钱,但称迟迟无动静。“后来办签证时,他说我没有提供文凭,只能交押金来解决,还说押金到新加坡一个月后,可以退还给我。”

她觉得不妥,听取家人意见后,立刻在中国报案。

完整报道,请翻阅2017年8月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词