查看冠状病毒19最新报道

背负丑照压力 19岁学生夺选美冠军

新加坡万国小姐李晓曼(左起)、新加坡华裔小姐蔡美琪、新加坡世界旅游皇后许凯琳、新加坡环球选美皇后林珍玉。

字体大小:

舞蹈环节旧伤复发,但19岁艺术学院美女坚持完成决赛,毅力感动评审摘得后冠,也为饱受争议的选美赛划下完美句点。

因“丑照风波”而备受关注的“新加坡小姐选美赛”昨晚举行决赛,评审从19名入围决赛的佳丽中,选出新加坡世界旅游皇后、华裔小姐、环球选美皇后及万国小姐。

摘得新加坡华裔小姐桂冠的是拉萨尔艺术学院学生蔡美琪(19岁),擅长嘻哈舞的她,在复赛凭借优秀的街舞表演,获选在决赛表演才艺。

不料,在表演环节中,蔡美琪触发左脚膝盖旧伤,感到疼痛并无法施力。但她强忍伤痛继续比赛,赢得观众的掌声。

蔡美琪在问答环节中也回应网上对佳丽的攻击。当被问及社交媒体是否正面力量时,她强调目前社交媒体充斥着负能量,每个人都有责任积极应对这些负面言论。

她受访时说:“我很庆幸我们的努力得到认可,但比赛这只是开始,接下来还有国际赛事,所以必须继续努力提升自己。”

主办方代表陈玮婷(25岁)强调:“选美不只是选出最漂亮的佳丽,因为每个女孩都是未打磨的钻石,我们更关注她们经历磨练后散发的耀眼自信。”

本届评审之一的红十字会筹款处主任洪英勇(46岁)也表示,自己一路上见证佳丽们的付出,以及她们的蜕变,他会以此作为评判标准,而不在意网民的看法。

四名获奖佳丽将在今年底到明年初,代表新加坡到香港、越南、韩国和中国参加世界性选美比赛,为国争光。

完整报道,请翻阅2017年8月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息