称陈建彬是伯乐 王雷歌台下跪感恩

王雷(左)在台上向陈建彬(右)下跪,以感谢他在自己出道时所给予的帮助。
王雷(左)在台上向陈建彬(右)下跪,以感谢他在自己出道时所给予的帮助。

字体大小:

“歌台一哥”王雷称陈建彬是他半个老师和伯乐,当着陈建彬的面前下跪,指自己当年一出道就被他带到台湾会见黄安、张帝等红人,为他日后主持歌台,打下稳固的基础。

昨晚,由丽星娱乐制作承办的大巴窑8巷工业园第1002座中元歌台,全场出现三名司仪,包括主持全场的“铁肺歌王”陈建彬、主持上半场的“千变王子”皓皓和主持下半场的“歌台一哥”王雷。

王雷下半场赶到上述歌台时,立刻上台“拜码头”,在2000多名观众面前向陈建彬下跪,他的举动先是吓了大家一跳,跟着他却说:“哎呀呀,看到歌台的大伯公了!”,台下观众顿时笑成一团。

欢笑过后,台下观众还在议论纷纷,毕竟男儿膝下有黄金,要王雷心甘情愿向陈建彬下跪,背后也必有一番故事。

果然不出所料,两个歌台阿哥在与特别嘉宾张嘉凌同台时,王雷就说道:“各位,他(指陈建彬)可说是我半个老师。”

在《联合晚报》记者追问下,原来在2000年左右,陈建彬曾带出道两年的王雷到台湾,会见当年当红艺人,如黄安、张帝等,并与他们同台表演。

王雷在台下受访时说:“我真的得好好谢谢建彬,因为这样的机会不是每个新人都有的。”

王雷坦言,以新人之姿与黄安等人同台,压力大到他“在台上发抖。”但这也为他日后主持打下深厚和稳固的基础。

“总之,建彬是我在歌台遇到的伯乐,感谢他当年给我的机会。”

完整报道,请翻阅2017年8月29日《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息