挥菜刀追下楼 儿涉砍伤老父被捕

伤者中刀后倒卧在地,由另一名男子扶着头部,现场留下斑斑血迹。(互联网)
伤者中刀后倒卧在地,由另一名男子扶着头部,现场留下斑斑血迹。(互联网)

字体大小:

淡滨尼儿砍父!声称10万元被母亲拿走,涉案男子竟从家中拿起30公分菜刀从住家追下楼,砍伤父亲的脸和手,遭警方逮捕归案。
  骇人血案发生在本周三(30日)晚上约11时30分,地点在淡滨尼12街第164座组屋。
  女网民Kim拍下事发经过,事后将视频发送至Stomp网站。
  画面显示,一名男子被两名警员制伏在草坪上,另一名身穿白色上衣及黑色短裤的男子,则侧躺在旁边走道,地面留有血迹,动弹不得,由另一名男子支撑着头部。
  据了解,被警员制伏的是43岁肇事男子傅洋波,疑患精神病,涉嫌挥刀砍伤74岁父亲傅建玄,导致他中刀后卧倒在地。
  据《联合晚报》深悉,傅洋波与父母住在上述地点的三楼单位,事发当晚,他声称10万元不翼而飞,并指母亲拿走他的钱,开始和两老大吵起来。
  眼看大儿子情绪失控,母亲赶紧拨电给住在附近的二儿子(41岁),后者到场后调解不果,决定电召私人救护车,要把哥哥送入医院。
  他和父母到家楼下等候,岂料还待在家中的肇事男子,疑从家中拿起一把30公分菜刀,往楼下跑去。
  到了组屋底层,他忽然跑向父亲,往他的脸部和双手砍去,旁人赶紧把父子俩分开,现场血迹斑斑,引起不少公众围观。
  警方受询时表示,43岁男子在持危险武器蓄意伤人的罪名下被捕。
  民防部队则表示,74岁男子在意识清醒下被送往樟宜综合医院接受治疗。(人名译音)

完整报道,请翻阅2017年9月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词