新西兰自驾酿车祸 法官:补偿伤者家属才能离开

狮城男游客一家三口在新西兰开车时与一辆电单车相撞,骑士严重受伤,被送入医院。(The Timaru Herald)
狮城男游客一家三口在新西兰开车时与一辆电单车相撞,骑士严重受伤,被送入医院。(The Timaru Herald)

字体大小:

狮城爸爸携妻儿自驾游新西兰时酿意外,导致电单车骑士身受重伤,法官要他留在当地亲自补偿伤者家属。

新西兰媒体The Timaru Herald报道,一名狮城男子8月27日中午1时左右,在新西兰基督城靠近温切斯特(Winchester)的高速公路上,撞伤一名电单车骑士。

据报道,狮城男李俊杰(译音,James Chun Kit Lee,46岁,IT顾问)当时开着一辆越野车载着妻子及年幼孩子,因错过出口而缓缓进行U转时,一辆电单车从后方撞上。

一家三口没有大碍,但骑士却身受重伤送院。

新闻网站Stuff报道,李俊杰昨天(9月5日)被控疏忽驾驶导致他人受伤的罪名。

警方调查显示,骑士当时闪避不及失控打滑,上半身撞上狮城男的车,伤重命危。所幸骑士目前情况稳定,但还在基督城医院加护病房留医。

狮城男声称当时没有看到骑士,但会为自己的行为负责。

法官表示不能让狮城男付罚款就回国,要他亲自与伤者家属见面,让家属说明意外所造成的冲击,再决定做出多少赔偿。

法官指出,狮城男必须为所作所为做出妥当的补偿,才能离开新西兰。

完整报道,请翻阅2017年9月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息