阔别歌台33年 陈澍城为云阴殿演唱2潮州歌

字体大小:

阔别歌台33年,陈澍城为云阴殿特别演出,带来两首潮州歌,让听众大饱耳福。

云阴殿一连11天的歌台9月6日晚上掀开序幕,吸引1500名观众挤爆现场。

由Shock Entertainment承办的歌台,9月6日晚上由“歌舞怪杰”吕伟伦、“歌台辣后”林晓婷、“小飞鱼”王昱清和孙文海联合主持,表演歌星则包括“小明珠”朱莉莉、“人气歌星”黄振隆、黄秀萍、廖永谊、马来歌手Yati以及特别来宾陈澍城。

资深艺人陈澍城压轴上台,引起观众轰动,全场迎来热烈的掌声。他带来两首经典潮州歌曲《桃花过渡》和《门前一枞梨》,让听众大饱耳福,将现场气氛炒到最高潮。

陈澍城受访时表示,33年前跑过两年的歌台和歌剧院,最多一晚上就要跑9场歌台。

“当时的歌台设备简单,只是拿一块布,标上几个字就是歌台,和现在的舞台大不相同。我以前也接过满多邀约,算下来,整个7月有超过100台。不过,加入新传媒后,就不再跑歌台。”

陈澍城透露,年轻时不喜欢读书,高中第一年就辍学,因此理解教育的重要性。

“我得知云阴殿在帮助旗下6所补习中心的300名学生,非常有意义,所以决定特别义唱,回馈社会。孩子的教育就掌握在大人手里,所以只要在能力范围内,可以为需要孩童尽一份力,我义不容辞。”

舞台设计如演唱会

舞台设计犹如演唱会,孙文海表示,希望公众喜欢新风格,吸引更多人回馈社会。

“舞台设计从9个月前已开始筹备,花费了约十万元精心打造,希望观众有种全新体验。我决定做一些歌台之前未曾见过的设计,把舞台打造如演唱会的规格,左右两侧设有大型荧幕,中间则有彩色楼梯,前后也有特别的升降舞台,歌星演唱时能移动,舞台增加不同的效果。”

孙文海透露,选歌方面,也决定让歌星尝试一些新歌热曲,如周杰伦的《告白气球》、林俊杰的《可惜没如果》,希望吸引不同的年龄层来观看。

完整报道,请翻阅2017年9月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论