梁志强歌台‘处子秀’ 老父也来捧场

字体大小:

梁志强农历七月献上“处子秀”,台上献唱当兵时期的作品《等待ORD》,近千名观众捧场。

“千万导演”梁志强年轻时曾是歌台红星,之后发行专辑、参与电视演出,更成为家喻户晓的名导。虽忙于拍摄《新兵正传4》,梁导9月10日晚上首度抽空到乌美工业区汎兰德(Frontier)商联中元会担任主持,顺势宣传电影,吸引近千名观众。

参与歌台演出的歌星包括首次搭档的朱慧真、朱珈谊、杜恩慧“三小妹”组合、“福建歌后”林诗玲、“实力派歌后”佩莎、“福建歌王”庄清玉、“小张惠妹”温丝婷等。

梁志强在台上分享拍摄时坦克碾车、爆破场面,也首次在台上献唱两首与当兵有关的歌,一首改编自《爱拼才会赢》,讲述个人体能测验(IPPT),另一首《等待ORD》,配上罗大佑的《童年》为曲,讲述国民服役人员的心情及趣事。

两首歌都是梁志强20多年前的创作,当时还出了专辑。

“当时自掏腰包4000多元制作,录音后没唱片公司有兴趣,差点去撞墙。后来幸得星碟唱片公司一位年轻老板支持,发行后还卖个满堂红,算是我人生一个转折点。”

梁导号召力十足,大批公众到场支持,散场后上不少人前索取签名及合照。

梁志强在台上主持时,突然指着台下一名“阿叔”说:“有一位王雷的粉丝今晚居然没去他的台,而是来看我。”原来这位“阿叔”就是他的父亲。

完整报道,请翻阅2017年9月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论