东江砂煲饭创办人追讨百万资产 只得三房组屋

谈到与亲儿子们的关系,侯友华眼眶泛红,神情黯然。
谈到与亲儿子们的关系,侯友华眼眶泛红,神情黯然。

字体大小:

名噪一时的东江砂煲饭创办人侯友华和妻子闹离婚,向她追讨百万元资产,家事法庭昨午将价值30多万元的三房式组屋婚姻住所判给侯友华,但其余70多万元的追讨,因证据不足而分文未得,侯友华坦言很失望,将和律师研究是否上诉。

《联合晚报》昨日独家报道,东江砂煲饭创办人侯友华声称遭离弃、财产被侵吞、向妻儿追讨百万元资产,包括两人的婚姻住所。

家事法庭昨午约2时30分宣判,当时只有双方代表律师出庭,侯友华一早就到大巴窑的律师楼等候,记者遇见他焦急等待律师回来告知判决结果。

律师返回后,和侯友华入内会谈许久,之后侯友华才失望告知守候的记者说:“输了,九项追讨,只赢了组屋这一项,其余的都追讨不到。”

他说:“本来追讨的是30多万元的组屋和70多万元的其他资产,最后却只获得了组屋,只是我追讨的三分之一,当然会感到非常失望。”

据《联合晚报》了解,家事法庭的法官认为,婚姻住所方面,侯友华占有63%权益,而他的妻子李玉珍则占有另外37%权益。

侯友华透露,据律师的解释,他的其他追讨项目缺乏证据,主要是因为他都没有名分。

他说,相信法官考虑他的付出,最后判妻子须将组屋资产的部分,在六个月内转到他名下。

他说,因此判决意味着他其实只多获得妻子的37%组屋权益。

记者问他是否考虑上诉,侯友华说:“刚和律师讨论,上诉的话胜算是50对50,所以我现在还在和律师仔细研究,看看是否提上诉。”

侯友华表示,如果不上诉,相信也不会再与妻儿接触,也不指望他们主动联系他。

完整报道,请翻阅2017年9月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息