查看冠状病毒19最新报道

首登歌台献唱 洪乙心走音挨批

字体大小:

艺人洪乙心首登歌台献唱,结果连唱两曲皆走音挨批,洪乙心表示,没戴耳机,而且缺了演唱经验,才捉不准音调。

宏茂桥云阴殿的歌台由宝贝姐妹、“歌舞怪杰”吕伟伦和王伟良主持,歌手阵容包括“最强新人”罗恩琪、“狮城邓丽君”袁瑾、“福建歌后”钟金铃、林健辉、何佩霖、Candy、陈健强、“小飞鱼”王昱清及特别嘉宾洪乙心和“马国黑珍珠”余艳姗。

洪乙心昨晚献唱四首歌曲,以《掌声响起》为开场曲,接着是《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》及《上海滩》,但前两首歌曲遭网民批评走音。

称缺经验 没戴耳机

洪乙心受访时坦承,台上没戴耳机,可能捉不准音,风趣回应:“哎哟,被捉到了!”

“我选择这四首歌曲因为符合观众年龄层,较能呈现出亲切感,但我缺乏演唱经验,而这些歌曲也不容易掌握好。”

她说,这是首次唱歌台,平时也较常唱抒情歌曲,因此刚上台时有些紧张,还好有主持人帮忙舒缓气氛。

洪乙心透露,半年前就已经接下云阴殿的邀约,但在一个多月前才知道是歌台演出。

“沈炜俊当时问我有没有兴趣支持筹款活动,我一口答应。”

她说,他为了这场演出,勤奋排练三个月,一个多月前开始不吃饭,只吃肉和菜,以维持身材。

“我对歌台不熟悉,昨晚在台上还不知道主持人口中的‘阿伯’指神明,还傻傻打招呼。”

完整报道,请翻阅2017年9月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息