‘伏地魔’被控图勒索义顺金文泰居民

左图:红信上说明收信人需帮忙讨债,否则他和家人都不得安宁。右图:骗子冒充“伏地魔”,向居民寄出骚扰信。(互联网)
左图:红信上说明收信人需帮忙讨债,否则他和家人都不得安宁。右图:骗子冒充“伏地魔”,向居民寄出骚扰信。(互联网)

字体大小:

自称是《哈利波特》中邪恶的“伏地魔”,广发信件勒索比特币(Bitcoin),男子被控企图勒索!
这相信也是本地第一起为了谋取比特币而展开的勒索案。犯案的男子,是来自缅甸的加布里(Gabriel Le Lin Myint,35岁),他在干案时已入籍我国,今早在国家法院被控。 
警方表示,当局是在8月接到报案,报案人都收到署名“伏地魔”(Lord Voldemort)的信件,对方在信中要求收信人购买并将比特币转入“伏地魔”的户头,否则收信人和他家人将碰上“令人不安”的事。
“伏地魔”是《哈利波特》小说系列的其中一个邪恶角色。
据悉,收到信件的人,主要住在金文泰和义顺组屋。
警方至今一共收到15起报案,受害人有六名。
所幸的是,被告的伎俩并未得逞,尽管信件引起不安,但至今未有任何人把比特币转入伏地魔的账号。
根据警方文告,宏茂桥警局的警员经过步步追踪,确定嫌犯身份,并在昨日于蔡厝港中逮捕了被告。一旦罪成,被告可被判监两到五年和鞭刑。

完整报道,请翻阅2017年9月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词