假借打工 淫佣偷赚

陈女士(左图)首次聘请女佣(右图),竟发现她暗地里“勾搭”客工,揭发此事后便立即终止服务。
陈女士(左图)首次聘请女佣(右图),竟发现她暗地里“勾搭”客工,揭发此事后便立即终止服务。

字体大小:

假打工,真偷赚!印尼女佣来新工作六年,女雇主以为她经验丰富,没想到三个月后发现,她的手机里暗藏露骨简讯,趁着休假日在外头与客工“风流快活”,怀疑来新当帮佣根本是幌子,实际上是找机会出外卖肉。

女雇主气愤揭发女佣行径,隔天把她送走,还上网查到她六年换了八名雇主,质疑她“处处留情”已不是第一次,坦言“又生气又觉得恶心”。

这名被指行为不检点的37岁女佣来自印尼,今年6月6日开始在陈女士(32岁,文员)的家里工作。

陈女士去年10月生下二儿子,今年2月复工,由于宝宝刚出世不久,家务又没人打理,她跟丈夫商量之后,决定请家婆帮忙照顾孩子,再请个女佣帮忙做家务。

为了确保请对人,陈女士亲自与新女佣进行面试,对方声称2010年就已来新工作,工作经验丰富,陈女士于是决定聘用她。

“她起初手脚很快,但久了动作越来越慢,我家婆向我投诉她很懒散,白天会偷用手机,打破东西也不说,很不诚实。”

家婆投诉不久,女佣变本加厉,工作态度更不认真,“她每次休假日都很迟回来,过后还开始睡过头,一问她就很多借口。”

她也发现,女佣手机越用越频密,几乎机不离手,休假日更是早出晚归。女佣“性格大变”,让陈女士决定展开突击检查。

本周二(26日)晚上,陈女士趁女佣洗澡时,偷偷检查她的手机,赫然发现女佣在外头“勾搭”男人。

“她和至少四名客工互传简讯,而且内容非常露骨,我怀疑她趁休假时,在外头和这些男人乱来。”

陈女士向《联合晚报》记者出示部分短信内容,当中可见客工传送“去哪里开房?”“我给了钱几时能上床”“需要保险套吗?”等信息,女佣都一一回复,还要求对方为自己的储值卡充值,以此方式做交易。

陈女士说,当下她非常生气,但没有立即揭发女佣,隔天才与一名女亲友一起将女佣送回给女佣代理,要求她被遣送回国。

陈女士也上网查询,惊知原来这名女佣,来新工作六年就换了八名雇主。

“我怀疑她出去乱玩已经不是第一次,工作态度差,一到假日就出去卖肉,可能是因为这样才会常被裁退。”

第一次请女佣就遇到这种事,令陈女士心有余悸,“竟然会有女佣搞出这种事,真的很离谱,我觉得很恶心也很生气,还好我及时发现。我聘请的新女佣11月才会来,现在只能请钟点女佣帮忙。”

完整报道,请翻阅2017年9月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词