买家耍“无影手” 劳力士被掉包

瓦菲今早受访时,向《联合晚报》记者出示曾被掉包的劳力士名表。
瓦菲今早受访时,向《联合晚报》记者出示曾被掉包的劳力士名表。

字体大小:

男子与网购“买家”见面交易,对方突然使出“无影手”偷换他的劳力士名表后逃之夭夭,男子威胁说要报警,买家才折返归还,并随即找借口逃跑。

瓦菲(26岁,商人)受访时指出,日前他通过网络购物平台Carousell售卖一只2007年款的劳力士Submariner名表,标价8000元。

当有买家表示愿意和他见面交易时,他没想太多就答应了。 

他因为刚动完手术,需在新加坡中央医院留医,于是便和买家约好上周五(29日)傍晚6时在医院进行交易。

瓦菲说,买家“约瑟夫”到达后,非常仔细地检查手表的细节,像是在验证手表的真伪。

由于手表的编号必须卸下表带才能看见,买家声称在拆卸过程中有一条弹簧杆掉了出来,借此引开瓦菲的注意力。

“我认为他就是趁着这个时候,用另一只应该是假的手表,将我原来的手表换掉。另一只表也属于Submariner系列,但表盖更厚,和我的不一样。”

瓦菲当时没有察觉,于是对方将手表装好放进盒子后,便与他签订交易协议。

对方这时声称要到楼下取钱,将盒子留在桌上就离开了。

几分钟后,买家发来短信,说要绕到医院的另一端提款。久等不果的瓦菲心生疑窦,忙打开盒子一看,才惊见已被“偷龙转凤”。

他马上通过短信质问买家,对方起初还装傻,直到瓦菲威胁说要报警,并指出医院的登记处已经留有买家的个人资料,对方才回复说正在赶回来的路上。

买家折返,换回手表后,瓦菲原本还想进一步问对方为什么要这么做,但对方随即借尿遁,一去不复返。

瓦菲事后马上报警。警方受询时证实接获报案。

完整报道,请翻阅2017年10月2日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词