贿赂案开审 李虎妈不认罪称口供是编的

左图:乒乓前国手李虎的妈妈苏凤仙今早出庭。(摄影/刘庆成) 右图:李虎曾代表新加坡乒乓男队出战第27届缅甸东运会。(档案照)
左图:乒乓前国手李虎的妈妈苏凤仙今早出庭。(摄影/刘庆成) 右图:李虎曾代表新加坡乒乓男队出战第27届缅甸东运会。(档案照)

字体大小:

前兵乓球国手李虎犯纪律问题遭停职,“虎妈”涉嫌以“2000欧元”贿赂乒总技术总监,案件今早开审,“虎妈”不认罪,称贪污调查局人员选择性记录她的口供,“自编自导”她的口供。

被告苏凤仙(54岁)来自中国,是我国前乒乓“男二”李虎的母亲。

她被控抵触一项防止贪污法令,去年10月17日在加坡乒乓总会以2000欧元(约3055新元)贿赂乒总的技术总监黎仕汉,希望他在处理儿子李虎所面对的纪律问题时能从宽处理。

《联合晚报》早前报道,李虎被电眼拍到半年内至少五次带陌生女人到宿舍过夜,也被指目中无人、以下犯上,先被停职,后来乒总纪律委员会在召开听证会后,最后以纪律问题开除他。

李虎的母亲早前有意认罪,但后来又改口不认罪,称没有将放有2000欧元的信封交给黎仕汉,案件今早在国家法院开审。

控方今早传召第一名证人上庭,他是为“虎妈”录口供的贪污调查局(CPIB)调查人员。调查人员在庭上表示,“虎妈”是在自愿的情况下录供词的。

不过,“虎妈”的代表律师指调查人员自编自导“虎妈”的口供,也在庭上盘问调查人员,为何花了3小时零5分的时间才录了5页纸的口供。律师指调查人员选择性记录“虎妈”的口供,没把关于此案的细节全都记录下来。

调查人员在回答律师的盘问时说,“虎妈”录口供时频频投诉兵总,如投诉没挑选儿子参赛,与此案无关,因而没记录在内。

完整报道,请翻阅2017年10月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词