卫生部促食品制造商 以天然糖取代传统果糖蔗糖

字体大小:

卫生部正同食品制造商合作,鼓励他们使用天然糖取代传统的果糖和蔗糖,研发出更健康的含糖食品。

卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长徐芳达昨天在国会上回复议员询问时指出,食品制造商目前大多使用传统的果糖(fructose)和蔗糖(sucrose)制造含糖食品,这类糖会导致食用者的血糖飙升。相较之下,人体摄取天然糖后,血糖飙升的幅度较低,因此是较健康的选择。

徐芳达指出,市面上近年来出现越来越多较健康的天然糖,从甜菜根萃取的糖分,是其中一种适用于制造含糖食品的天然糖。

他说:“卫生部正同食品制造商合作,探讨如何使用这类天然糖开发新的食品。”

徐芳达也与国会同僚分享了如何降低升糖指数的“贴士”。

此外,近年来多个国际卫生机构和医疗从业员都一致认为,人造糖也可取代传统糖,协助降低食品和饮料中的糖分。

但他强调,本地校园内仍不允许售卖含有人造糖的食品和饮料。这是为了避免孩童习惯食用较甜的食品,也为了鼓励孩童多喝白开水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词