收购风波现转折 信托人求判有权售美世界熟食中心

美世界熟食中心收购风波悬而未决。(档案照片)
美世界熟食中心收购风波悬而未决。(档案照片)

字体大小:

美世界熟食中心1750万元收购风波出现戏剧性转折,交易僵持约20个月仍无法成交,信托人入禀高庭提出申请,要求法官判他们有权出售。

《新明日报》之前多次报道,武吉知马美世界中心4楼的美世界熟食中心去年就传出有投资者有意以1750万元收购,重新发展成冷气食阁,但41个摊位当中6个摊位的4名业主反对,其中两人还申请了买卖禁令。

《新明日报》进一步获悉,美世界熟食中心的三名产业信托人上周入禀高庭,申请在信托人法令下,被赋予出售产业的权力。

根据三人的联合宣誓书,这个产业属于一个分层地契证书之下,业主们在1998年买下时,律师提议由几名信托人代为购买,以信托的方式持有。

原本的信托人2009年决定退休,商联会委任如今的三名信托人接手,但这三人称,多数业者如今也想退休。

宣誓书提到,三名信托人去年2月18日通过房地产公司找到愿意出价1750万元的买家,买家代表知道三人尚未获得所有业主同意,但仍签下选购权书,给了他们17万5000元,选购权的有效期限为去年8月18日。

信托人称,就在他们开始将选购权费分派给业主们时,他们才知道其中4名业主不同意出售,也不愿意收下这笔钱,交易因此无法成交,还一度传出熟食中心要关闭的消息。

高庭将在下周二(10日)审理三名信托人的申请。

完整报道,请翻阅2017年10月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息