女商人另四幼儿园本月停业 300学生定金泡汤

记者昨天走访罗杰士特分行,幼儿园内空无一人。
记者昨天走访罗杰士特分行,幼儿园内空无一人。

字体大小:

幼儿园集团福禄贝尔总裁藐视法庭入狱,继之前关闭三家幼儿园,另有四家幼儿园本月中也将关闭,约50名教职员被拖欠薪水,逾300名学生的定金没着落,涉及的款项超过60万。

福禄贝尔(Friedrich Frobel)创办人宋繁荣(45岁)无视高庭今年3月9日对她发出的资产冻结令,在5月和7月把她和这家经营八家幼儿园公司的少数股份脱售套现,上个月被判监禁五个月。

福禄贝尔的八家幼儿园位于宏茂桥、凯秀(Cashew)、加冷、南利坊(Namly Place)、巴西班让、罗杰士特、三巴旺和兀兰。

《联合晚报》上个月报道,南利坊、加冷和三巴旺的幼儿园已关闭。儿子就读福禄贝尔幼儿园三巴旺分行的李女士(36岁,行政人员)当时向《联合晚报》透露,校方曾提出让她为儿子转学到兀兰分行的方案。

怎知言犹在耳,幼儿培育署(ECDA)昨天便发布文告,指福禄贝尔位于兀兰、宏茂桥、罗杰士特和巴西班让的分行也将于本月12日停止营业。

一名不愿具名的福禄贝尔教师受访时透露,家长在为孩子报名时,得付1600至2000元的定金,七间分行先后关闭后,受影响的300名学生定金也没了着落。

不仅如此,福禄贝尔旗下约50名教职员还被拖欠薪水。

她说:“我们和同事们不只被拖欠一个月的薪水,公司也有两个月没替我们缴付公积金了。”

据《联合晚报》了解,福禄贝尔的教师月薪约2500元,粗略估计,这起事件所涉及的款项,至少超过60万元。

完整报道,请翻阅2017年10月5日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息