查看冠状病毒19最新报道

邻居变垃圾屋 阿婆申诉被虫咬

邻居把垃圾堆积在门外。(受访者提供)

字体大小:

沈氏道邻里纠纷,阿婆申诉六旬男邻居把住家变成垃圾屋,害她半年来天天闻臭味,晚上被虫咬,压力大到精神快崩溃,血压飙升急送院。

住沈氏道第63座组屋10楼的读者李雅莲(70岁,退休)联系《联合晚报》,指隔壁邻居在家中堆满垃圾,使她精神崩溃,血压飙升至245点,目前正在医院接受治疗。

记者周二(3日)晚上到医院探望李雅莲,她透露自己一年前搬入,邻居则在半年前搬来。

李雅莲说:“隔壁住一名60多岁华族男子,刚搬来时没什么异状,但后来他开始在单位里堆满纸皮等杂物,发出阵阵恶臭。”

此外,李雅莲也申诉,邻居后来变本加厉,开始把垃圾堆积在门外,挡住走廊过道,让她担心会引发火患,每天活在惶恐中。

最让李雅莲震惊的是,她两个月前发现家中出现多只一公分长的白色蛆虫。经研究后发现,住家单位的窗户面对着邻居的窗户,而邻居窗户上挂有几处虫窝,十分骇人。

李雅莲的身体也对蛆虫出现了过敏反应,晚上被虫咬,双手和双脚隔天都出现红疹,令她十分难受。

她说:“我们这里是乐龄公寓,住着很多老人家,行动比较慢、身体抵抗力不好,因此邻居堆积杂物造成的影响很大。”

面对旁边的垃圾屋,李雅莲曾多次尝试和邻居交涉,但次次不得要领,也加重了她的心理压力。

对此,她说:“我的女儿在和建屋局申请,希望尽快批到新的组屋再搬过去,早点离开这个可怕的地方。”

记者昨晚走访李雅莲口中的垃圾屋,几番敲门但无人回应,而门外也未堆积任何的杂物。

完整报道,请翻阅2017年10月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词