光顾米其林优惠煮炒档 一家三口投诉一餐吃353元

大图:位于芽笼的新发咖啡店,晚上售卖海鲜煮炒。(摄影/庄耿闻) 右小图:新发海鲜的螃蟹米粉,在本地饮食圈很有名气。(网络照) 左小图:收据显示食物的价格。(取自面簿)
大图:位于芽笼的新发咖啡店,晚上售卖海鲜煮炒。(摄影/庄耿闻) 右小图:新发海鲜的螃蟹米粉,在本地饮食圈很有名气。(网络照) 左小图:收据显示食物的价格。(取自面簿)

字体大小:

米其林优惠推荐不够优惠?一家三口到获得米其林优惠推荐的著名煮炒档吃晚餐,一餐吃了353元,其中螃蟹米粉价格192元,一家人吃完后上网投诉被“砍菜头”,再也不会回头。

陈先生在上周六带着两名儿子到位于芽笼35巷的“新发海鲜”吃晚餐,三人一共叫了四样菜,分别是螃蟹米粉192元、清蒸鱼96元、蒜头苏东38元和芥兰菜10元,吃完还钱时发现,这一餐包括饮料和花生15元,面巾2.4元,竟然吃了353元,其中单单是螃蟹米粉就叫价192元,把他们吓了一跳。

陈先生把“受重创”的用餐经验写在面簿,形容这是一家老旧的咖啡店,服务也不到位,却有着五星级餐厅的价格,让他难以释怀。

他说:“他们以为自己是丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton)吗?我还是无法从这受创伤的经验中释怀。”

虽然新发海鲜并不是五星级餐厅,但其实名气很旺,在2016年和2017年都入选米其林“必比登推介名单”(Bib Gourmand),意思是在优惠价位提供优质美食。据米其林的标准,必比登推介餐厅的平均用餐费用是每人不超过45元,而陈先生一家三口的每人平均消费接近120元,已是米其林标准的两倍以上。

陈先生的帖文引发许多网友关注,短短三天就有超过1000人转发,许多网友都一起狠批这家咖啡店煮炒的收费不合理。

网民Foo Pin说:“他们这家是出名很贵的。”另一位网友Francis分享他也曾在这煮炒档吃四样菜,结果超过300元的经验。

他说:“老实说,食物是很不错的,但是价格不符合地点和整体体验。”

这起气闻也引来马来西亚媒体转载,马国网友也纷纷感叹,一盘螃蟹米粉192元等于要价600令吉,可算是“天价”。

记者上门求证 员工:老板不在

记者上门求证时碰钉子,咖啡店员工对投诉不置可否。

记者今早造访新发海鲜,虽然海鲜档是晚上才开业,但白天咖啡店也有贩卖其他熟食和咖啡茶水。

然而当记者询问有关投诉时,咖啡店的员工只说了一句:“不知道,老板不在。”

对于记者的其他询问,店员没有理睬,态度很不友善。

完整报道,请翻阅2017年10月28日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息