查看冠状病毒19最新报道

仅一肾脏积极不放弃 妇女获颁 ‘模范病人奖’

社会及家庭政务次长费绍尔副教授(中)以及NKF主席许宝忠(左一)为卢桂铃颁发”模范病人奖”。

字体大小:

一出生只有一个肾脏,31岁时不幸因肾脏衰竭而开始洗肾,华裔女郎不放弃对生活的热忱,婚后与丈夫开设西餐摊位,积极生活,她也深知肾脏病患要找工作不容易,摊位聘请了一名肾病患者,今早获颁NKF“模范病人奖”。

现年33岁的卢桂玲,一出世就只有一颗肾脏,两年前开始接受洗肾。

卢桂铃今早(11月1日)接受《新明日报》采访时表示,接受治疗十分辛苦,很多时候都会感到很无助,还曾经想放弃。

不过在母亲因心脏病逝世后,她发现自己必须为年迈的父亲勇敢地活下去,而丈夫对她不离不弃,鼓励她继续接受治疗,都是她努力应对生活挑战的动力。

积极面对生活,每日洗肾之后,卢桂铃还到与丈夫王春霖(36岁)一起经营、位于盛港的西餐摊位帮忙。

她透露,她在辞去之前的工作后,每次接受治疗后就回家,但她心里还是很想尽自己的能力为家庭作出贡献,因此,她向丈夫提议实践他们的梦想,开设自己的西餐摊位,由丈夫负责厨房,她就负责前台。

开设西餐摊位后,虽然一星期洗肾三次,每次四小时,但卢桂铃因为能够实践自己的梦想,感到很开心,更积极的生活。此外,她也不忘关怀其他肾脏病友,在西餐摊位聘请另一名肾脏病人。卢桂铃深刻了解到,对许多需要一星期洗肾三次、每次四小时的病人,一职难求,因此,她希望给予对方一个工作、能独立的机会。

卢桂玲今早在全国肾脏基金会(NKF)“生命勇士奖2017”,与其余九位病人获得“模范病人奖”,而NKF也颁发了“NKF无私看护奖”,目的是鼓励看护者对肾衰竭病人的坚持与无条件的爱,也希望能启发其他看护者与病人,不要轻易放弃,走出逆境后追随自己的梦想!

完整报道,请翻阅2017年11月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息