【AYE逆向行驶酿祸】马赛地司机愿负全责

被告林财兴表示愿意负全责。(档案照)
被告林财兴表示愿意负全责。(档案照)

字体大小:

亚逸拉惹快速公路逆向行驶酿一死四伤惨祸,涉及肇祸的马赛地司机表明同意负全责,承担被撞飞受伤的电单车骑士夫妻赔偿,骑士今早(11月3日)告诉《新明日报》,事隔近一年回想起仍感害怕,对于对方愿承担责任表欣慰。

《新明日报》之前报道,去年12月19日早上,往大士方向的亚逸拉惹快速公路上发生了一死四伤的恐怖车祸。

涉嫌逆向行驶的肇祸司机林财兴(53岁)在案发隔天被控,他原本面对危险驾驶罪状,今年1月改控成误杀罪。

这起车祸涉及四辆汽车、一辆电单车和一辆私人巴士。电单车骑士郑子洋(34岁)和当时坐在后座的妻子曹月婵(34岁)入禀高庭向肇祸司机索赔。

来自马来西亚的郑子洋伤势集中在手部,他的左手肘、双手手腕和右手三只手指骨折;曹月婵则是左脚骨折。

他们指涉及逆向行驶的司机超速、没有顾及其他公路使用者安危,以危险和鲁莽的方式驾驶,而且没有即时放慢车速或转向以致撞向他们的电单车。

shinmin20171030_masaidi_Small.jpg
郑子洋右手无名指断落。(联合早报)

郑子洋的右手无名指在车祸后断落,虽然后来在事发现场找回断指,但因手术可能影响神经线和留下后遗症,所以他选择不接回手指。

两人日前入禀高庭,要求索赔55万余元。林财兴起初否认指控,但诉方律师万胜表示,答辩人如今同意为郑子洋夫妇的事故承担100%责任。诉辩双方今早取得同意裁决。

郑子洋今早(11月3日)接受电访时说,司机如今愿意为事故负责,让他们感到欣慰。

“虽然事情已经过了近一年,但每当想起这件事,仍会感到害怕和难过。如今他(林财兴)愿意承担100%责任,我们也不用出庭,回忆事故的发生。”

他表示,如今只希望案件能尽早结束,让生活恢复正常。

完整报道,请翻阅2017年11月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息