工业意外 工程师失智 弟代索300万 今庭外和解

工程师陈永耀昏迷一年多后苏醒,丧失心智能力。(档案照)
工程师陈永耀昏迷一年多后苏醒,丧失心智能力。(档案照)

字体大小:

工程师七年前在工作场所被炸伤,身体多处灼伤又失智,弟弟代打官司,索赔逾300万元,案件星期二(11月7日)早上和解。

这起事件发生在2009年3月19日,地点是樟宜一带的工地。伤者是38岁的工程师陈永耀。

陈永耀和至少另一人在变压器爆炸事件受伤,他脸部、胸部、肚子、大腿等部位严重烧伤,全身烧伤面积达38%。另外,他的肾脏也受损,出现多种并发症。

《新明日报》报道,他昏迷一年多后苏醒,丧失心智能力。劳工总监隔年发出估算单,裁定陈永耀获赔22万5000元。不过在2014年7月,劳工总监指陈永耀确实失智,没通过工伤法令索赔,估算单宣告无效。

保险公司不服,向高庭申请司法检讨,要高庭撤销劳工总监的决定,高庭法官驳回。

由于在2010年发出估算单时,三弟陈昱中(29岁,行销经理)还没被委任成为代理人,因此无权为他做决定。陈昱中在2012年才成为代理人,隔年9月代大哥展开民事索赔,索额约300万元。

索赔案原本星期二开审,不过案件取得和解,不过和解内容保密。

完整报道,请翻阅2017年11月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息