碰瓷男马路迎面跑 飞身撞货车

货车司机洪先生看到有人朝他迎面跑来,立即刹车。男子见货车已经停驶,仍继续向前奔跑。男子撞向货车的挡风玻璃,之后倒卧在地。(视频截图)
货车司机洪先生看到有人朝他迎面跑来,立即刹车。男子见货车已经停驶,仍继续向前奔跑。男子撞向货车的挡风玻璃,之后倒卧在地。(视频截图)

字体大小:

车没撞人,人撞车!美芝路出现“碰瓷男”,清晨在马路上“助跑”后,撞上货车的挡风镜倒地,车主吓愣,救护车到场后,碰瓷男却拒入院,并在警察抵达前离开。

事故发生在上周日(5日)清晨约5时47分,地点在美芝路一带。

货车司机洪先生(Jacky Ang)当时行驶在上述路段,前天傍晚他把两段行车记录器的视频上载至个人面簿。

画面显示,洪先生事发时开着货车,在三条车道的中间车道行驶。由于时间还早,路上没有其他车辆。

货车行驶到一半时,天桥下突然冲出一个男子,朝货车方向迎面跑来。

洪先生见状后赶紧刹车,以为对方会走开,没想到他继续跑向货车,令洪先生看了一头雾水,心中不禁呐喊“哎,干嘛?”

对方越跑越近,洪先生定眼一看,才知来者是一名身穿白色长袖上衣、米色长裤的短发男子。他跑到车头处,直接撞向货车的挡风玻璃,然后倒卧在地。

这时,一名戴着白色帽子、身穿黑色T恤牛仔裤的男子“迎头赶上”,冲向前查看男子的情况。

只见白帽男比手画脚,似乎在叫男子坐起来,但后者继续躺者,迟迟不起来。

该视频被放上网后,引起网民热烈关注,两段视频在短短一天内,就吸引超过5万人关注。

许多网民质疑,“撞车男”根本是“自导自演”,还揶揄他演技精湛。

“碰瓷”是指故意跳上汽车制造假车祸,骗取赔偿的敲诈勒索行为。

古玩业的行话,指不法之徒摆卖古董时,常常把易碎瓷器往路中央摆放,专等路人不小心碰坏,便可以借机讹诈。

完整报道,请翻阅2017年11月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词